Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Возможно подобное было не раз, но то, что читал я, там какой-то бред про кукурузу. 
|
Это известная история

Точнее, я ее слышал в формате "Вселенная пахнет нефтью". Это было или у Пелевина. Или в каком-то ещё рассказе. Однако из этого немного неверно делать вывод, что
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что можете не париться над способом записи чего-то гениального, что во сне может прийти в голову - это просто обманная реакция спящего мозга.
|
Механизм создания идиотских записей ночью или невозможность вспомнить историю утром заключается в том, что запоминаются эмоции, и даже не ключевые моменты, а какие-то реперные точки. Которые потом просто неверно увязываются - вот и получается чушь, типа нефти.
Если сюжет или мелодию сразу не зафиксировать проснувшись на диктофон, озарения можно лишиться навсегда. Сколько раз такое было - ленишься сразу записать, а на утром - ничего не помнишь. Мне иногда снятся мелодии. Если успеваю напеть в диктофон, получаются вполне ничего. Вот,
"Вдвоем", например. Слова я придумал потом. Мелодия мне очень нравится. Но ее легко можно было забыть. Я потом ее несколько раз, напевая друзьям после придумывания, забывал. Просто потому, что при определенном повороте оттенка она, именно при напевании, легко превращается в "Издалека долго, течет река Волга". Хотя на деле - оригинальная мелодия.
Сюжеты мне тоже снятся. Может быть я реализую их плохо, но сценарий "Редукция", который висел на конкурсе, целиком был основан на сне.
Потому, позвольте дать совет. Искренне уверен, что он полезен. Если вам кажется, что вам снятся интересные сюжеты, не ленитесь сразу ночью, если просыпаетесь, аккуратно проговаривать в диктофон. Что-то точно поймаете. Тополь уже давал этот совет, но как-то потонул в скепсисе не будем показывать пальцем кого