Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 13:56   #2480
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Сиринъ, о моей глупости тут давно все осведомлены.
Я не знаю что у Вас там давно... мне о Вашей глупости говорит Ваше предыдущее сообщение #2474.

Бразил, Вы хотите верить в то что собачки имеют стыд и совесть? Верьте... Только против Вас выступаю не я, а наука...

Цитата:
А возможно заставить собаку сказать: "мне стыдно"?
И только ли потому это невозможно, что у собаки нет чувства стыда?
За что-то хорошее Вам стыдно никогда не будет. Стыдно бывает только за плохое. Стыд предполагает осознание проступка. Если собака не умеет думать, размышлять, значит она и не умеет осознавать. Не умеет осознавать, значит не умеет стыдиться.

Афиген, это логика слишком сложна для Вашего понимания?

===

Я заметил по жизни одну очень важную деталь. Люди, которые пытаются оправдать свои низкие поступки очень часто приписывают животным человеческие качества... Про здешних форумчан я ничего не знаю из нравственности (кроме хамского поведения при переписке), но тот факт, что люди так яро защищают свои заблуждения говорит о том, что комплекс такой у них всё же имеется...

Достоевский молодец, прямо всё сказал. "Бога нет, значит всё позволено"... теперь остаётся только как-то обосновать, что мы произошли от животных... Хотя у науки ещё ничего не получилось. И правда, легче будет оправдывать свои низости и править закон...

Это всё так, к слову...
Сиринъ вне форума