Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 00:01   #2522
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Итак, в наукограде проходит религиозный форум.
Научно-религиозный!

Цитата:
И что?
А то, что Ваше противостояние религиозного и научного познания мира сильно приувеличено.

Цитата:
(Тихо и про себя) "Да как же ж за.бал этот хамовато-менторский тон!".
Ок, отче, буду внимателен.
Перестаньте клоуничать! Никакого хамства в том, что я попросил Вас более внимательно относится к собственным словам нет.

Цитата:
О том, что вера в Бога происходит от отсутствия знаний писали и Вы сами.
Такого я никогда не писал.

Цитата:
Да и вообще эта вполне логичное преположение, почему возникает вера в сверхъестественные силы.
Причём здесь вера в сверхъестественные силы? Вера в Бога и вера в сверхъестественные силы - это разные вещи.

Цитата:
Раньше все явления природы объясняли вмешательством богов. Потом более-менее разобрались, что Солнце не возят на колеснице.
Откуда Вам знать что было раньше? Вы ж с религиоведением на "Вы" - это очевидно. Если бы были на "ты", то этой ерунды не сказали бы. Фактически Вы процитировали сейчас школьный учебник по естествознанию, который с совковых времён естественно никак не изменился. И чего тогда обижаться на "совковую инерцию"? Простите, но в очередной раз Вы её всем демонстрируете...

Цитата:
Ну да. Понятие о предмете отрицания (существовании Бога) и о предмете отсутствия (веры в Бога) у атеистов имеется.
И что это за понятие?

Цитата:
С точки зрения логики можно отрицать всё что угодно. Особенно, "невесть что". Отрицая существование Бога, атеист отрицает наличие сверхъестественной силы, которая сотворила этот мир, следит за поступками человека, и после смерти определяет одних - в рай, а других - в ад.
Любой нормальный верующий (не старушка в храме), который знаком с богословием пожмёт Вам на этом месте руку и скажет, да я согласен. Вам это удивительно? Мне нет. Потому что совершенно не ясно что Вы там понимаете под понятием "сверхъестественная сила". Что это такое? Да это какая-то абстракция в Вашей голове, не более того. Приведите пример из жизни, где я мог бы посмотреть на этот экспонат "сверхъестественной силы"... Вот и получается, что Вы отрицаете собственноручно выдуманную абстракцию Ну не смешно ли?

Цитата:
Какая наука?
Да хотя бы семиотика.

Цитата:
Откуда вы знаете? Вы собака?
У науки нет никаких данных о том, что собака имеет разум. Да тут и науки не надо. Если бы собака имела разум, то это обязательно как-то проявлялось бы внешне. Например, в таком случае у собак обязательно была бы письменность (лапой на песке).
Сиринъ вне форума