Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А то, что Ваше противостояние религиозного и научного познания мира сильно приувеличено.
|
Вы притягиваете аргументы за уши. Научно-религиозный форум может затрагивать самые разные вопросы, и, наверное, является подтверждением того, что наука ищет пути нормального сосуществования с религией. Но разве можно утверждать, что этот форум стирает разницу между научным и религиозным познанием мира? Нет, конечно.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Перестаньте клоуничать! Никакого хамства в том, что я попросил Вас более внимательно относится к собственным словам нет.
|
И в слове клоуниничать, и словах про мою совковость и запоздание на 20 лет, и в постоянном назывании меня невеждой тоже нет хамства?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Причём здесь вера в сверхъестественные силы? Вера в Бога и вера в сверхъестественные силы - это разные вещи.
|
Бог - это сверхъестественная сила.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Откуда Вам знать что было раньше?
|
Из исторических документов.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы ж с религиоведением на "Вы" - это очевидно.
|
В очередной раз прошу не хамить.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если бы были на "ты", то этой ерунды не сказали бы. Фактически Вы процитировали сейчас школьный учебник по естествознанию, который с совковых времён естественно никак не изменился. И чего тогда обижаться на "совковую инерцию"? Простите, но в очередной раз Вы её всем демонстрируете...
|
Вы будете аргументированно спорить или будете тупо хамить оппоненту? Хоть один аргумент против того, что написано в процитированном мною учебнике по естествознанию.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И что это за понятие?
|
Я же только что написал? Вы за нитью дискуссии не следите, уважаемый.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Любой нормальный верующий (не старушка в храме), который знаком с богословием пожмёт Вам на этом месте руку и скажет, да я согласен. Вам это удивительно? Мне нет.
|
Какой-то набор слов. Что Вы хотели сказать-то?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Потому что совершенно не ясно что Вы там понимаете под понятием "сверхъестественная сила". Что это такое? Да это какая-то абстракция в Вашей голове, не более того. Приведите пример из жизни, где я мог бы посмотреть на этот экспонат "сверхъестественной силы"...
|
Так нет таких примеров в жизни, потому я и отрицаю их существование. А вы (христиане) в них верите и называете Богом. А я считаю, что экспонатов этих нет и не было и не будет.
Сверхъестественная сила - это сила, необъяснимая естественными причинами. Все те нелепости, что религиозные люди приписывают Богу.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот и получается, что Вы отрицаете собственноручно выдуманную абстракцию Ну не смешно ли?
|
Не понял. Бог - это, по Вашему, выдуманная мною абстракция, которую я же и отрицаю? Вы в своём уме?