Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я этого не утверждал. Это Вы приписываете мне такое видение проблемы. А сразу говорил, что общих границ, которыми могли бы противостоять друг другу наука и религия, нет. Стирать нечего. Сколько раз нужно это ещё повторить для того, чтобы Вы поняли о чём я говорю?
|
Я же говорю, что границы есть. И я это аргументировал почти 2 недели назад. Вы эту аргументацию проигнорировали, поэтому повторю:
Цитата:
Сообщение от Бразил
В основе религиозной картины мира лежат священные тексты, интерпретации авторитетными богословами, религиозные традиции и вера нечто сверхъестественное, которому следует поклоняться. Всё это признаётся абсолютными истинами.
В основе научной картины мира лежит опыт, интерпретация эксперимента, постоянное обновление и систематизация накопленных таким образом представлений о мире. И, наконец, никакой веры и поклонения и никакой абсолютной истины.
Таким образом "грани религии" противоречат чуть ли не всем "граням науки". Но вместе с тем, Вы правильно заметили про "зелёный кубик". Да, религия с наукой могут сосуществовать в одном индивидууме. Точно так же сосуществует с бытовой картиной мира, с философской. Но это не значит, что разные картины мира не вступают в противоречие. Индивидуумы часто бывают крайне противоречивы.
|
Весомым мнение может стать только если его подтвердить аргументами. У Вас аргументов не имеется, поэтому Вы вынуждены повторять сказанное и оскорблять оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это неправда! В то, что Вы понимаете под "сверхъестественными силами" ни один христианин не верит. С чего Вы взяли?
|
Я не говорю о том, во что верят христиане. Я говорю о том, во что не верят атеисты. Внимательнее надо быть.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это очень похоже на атеистов: выдумать проблему, а потому с нею же начать войну...
|
Атеисты не начинают войн и не насаждают своё мировоззрение.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
То что Вы понимаете под "Богом" не есть то же самое, что понимают под ним христиане (я имею в виду богословски образованных христиан).
|
Верным будет и обратное утверждение. И что? Я же не про них говорю, а про себя.