Цитата:
Сообщение от Сиринъ
.е. глупым быть комфортно?
|
Не перевирайте.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
ридумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а?
|
Абстракцию придумали верующие. Я отказываюсь в неё верить. Но никого в этом не убеждаю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких. В ту абстракцию, которую Вы называете Богом христиане так же не верят...
|
Не лгите. Христиане верят в Бога, загробную жизнь, ребро Адама и прочую ахинею. По сути это всё абстракции (часто замаскированные под метафоры).
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А кто-то двумя постами выше утверждал, что атеисты миролюбивые люди...
|
Так и есть - миролюбивые.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Пока что ложь, демагогию и лицемерие мы наблюдаем с Вашей стороны...
|
Кто "мы"? И нельзя ли поконкретней - в чём "ложь, демагогия и лицемерие"? За слова свои отвечать будете или как обычно?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бог в христианстве не является абстракцией. А в атеизме да.
|
Демагогия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Только не надо мне на этом фоне петь, что атеизм-де эталон миролюбия... Ок?
|
Это Ваш аргумент в защиту религии? Негусто. Я привёл факты, Вы просто нахамили.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Никто Вам ничего не навязывает. Живите в своей глупости хоть до смерти.
|
Навязывают. Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасха, и ещё сотня каких-то нелепых "праздников". Вечные попы в телеке, даже в Интернет уже залезли засранцы! Отвяжитесь от нас, атеистов. Сидите в своих церквях и не пи.дите.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Зачем они нужны, когда существование в глупости и так позволяет Вам жить комфортно? Вы и сами это сказали.
|
То есть аргументов у Вас нет.
Кстати, не "существование в глупости". Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости. Это не существование, а полная жизнь. Что же касается глупости (Вы настолько затаскали это слово, что хочется как-то помочь Вам в расширении Вашего лексикона), тут я с Вами опять не соглашусь. Глупость - это неспособность к здравому рассуждению. Религиозное мировоззрение не поощряет здравых рассуждений, следовательно поощряет глупость. Атеизм же развивает способность к логике, стремление к здравым суждениям. И если я глуп в чём-то, это не беда. Всегда можно наверстать. Таков принцип научного мировоззрения. Принцип религиозного мировоззрения - в обратном. Чем нелепей утверждение, тем сильнее вера. Здравые же рассуждения не нуждаются подкреплении верой, они и так самодостаточны.