Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 04:44   #2589
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я ничего не перевираю.
Вы перевираете мои слова. Я пишу "быть атеистом" комфортно, Вы перевираете, "т.е. быть глупым комфортно".
Цитата:
А в чём заключается Ваша глупость я уже не раз показал.
Ни разу не показали, в чём моя глупость. Назвали глупым многократно, с этим не спорю. Но обозвать и показать - это разные вещи.
Цитата:
Нет, мы видим обратное. Абстракцию придумали атеисты и зачем-то записали её в словарях. Вы эту абстракцию пытаетесь развенчать, хотя сами же и являетесь её авторами.
Атеисту невозможно придумать бога. Сначала верующие придумали бога а потом нашлись здравомыслящие люди (атеисты), которые сказали: "постойте! что забред вы мне втюхиваете?! я не верю в эту чушь". Так всё и было. Вы же предлагаете какой-то фантасмагорический вариант, в котором бога придумали якобы сами атеисты. Думаете, то в это кто-то поверит?
Цитата:
Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом.
Вы уже мне что-то и в вину ставите. Как далеко Вы ещё зайдёте?
Атеизм - это реакция на веру в Бога. И не надо притягивать за уши, что якобы бог - это плод ума атеистов. Это ложь. К тому же это просто нелогично.
Цитата:
В том, что убийство христиан атеистами Вы считаете нормой, называя атеистов миролюбцами. Двойные стандарты.
Я вообще не говорил про убийство христиан атеистами. Я сказал "моральное уничтожение" и как следствие рождение нормального члена общества. Потому что это благо, когда христианин освобождается от своих заблуждений.
Убийство - это не норма. Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др.
Цитата:
Факты привёл и я.
Это, например, какие? Про мёд и сахар?
Цитата:
Не смотрите телек... Я же не смотрю... Или Вы раб телека?
Это не аргумент. Вы сказали, что не навязывают. Я сказал - навязывают и привёл факты в подтверждение. Телек можно не смотреть, праздники не праздновать. Может, мне и в Интернет не ходить? Не много чести для бесноватых попов?
Цитата:
Вы продемонстрировали, что это не так. Быть атеистом - это значит жить в плену у собственных заблуждений. Пример с абстракцией хорошо это подтверждает.
Каких заблуждений-то? В том, что Бога нет? Разве есть однозначное доказательство, что он есть? А если нет доказательство, то почему атеизм - это заблуждение? Потому что Вам этого хочется?
Пример с абстракцией - демагогия, которая подтверждает Ваше неумение аргументировать свою позицию.
Цитата:
С таким же успехом я могу обвинить атеистов, которые навязывают в школьных учебниках своё мировоззрение детям. Вот уж точно никуда от этого не деться. Отвяжитесь от наших детей! Сидите в своих лабораториях и не гундите...
Причём здесь лаборатории? В школьных учебниках рассказывается о достижениях науки. Не хотите учить науке - отдайте в монастырь на воспитание. Сами займитесь, наконец.
Цитата:
Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению.
А зачем Вы за мной повторили? Примазаться хотите?
Цитата:
Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией)
Пример с абстракцией - ЭТО очевидная вещь? Ещё раз. Бога придумали верующие, а не атеисты. Атеисты сказали: "отъе.итесь от нас с вашим богом и вашей верой в сверхъестественное". Какие абстракции Вы тут выдумали? Верующие же оказались умственно ограниченными, и не смогли освободиться от заблуждений.
Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить.

Последний раз редактировалось Бразил; 09.09.2010 в 04:49.
Бразил вне форума