Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 21:10   #2604
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Сначала извиняетесь, но тут же хамите.
Никакого хамства. "Прикинутся шлангом" - это известный фразеологизм. Означает притвориться. Странно, что о Вам неизвестен. Если Вас это оскорбляет, то приношу мои извинения. Однако, какая Вы ранимая душа... В каждом своём посте обвиняете меня в хамстве, при том сами периодически хамите и обвиняете во лжи.

Если Вы не в состоянии понять какого-то места из поста своего оппонента, то это вовсе не значит, что он лжет. Просто может быть у Вас не хватает образования, чтобы его понять?
Цитата:
Думаете, это начало? Начало вот в чём. На вопрос "веришь ли ты в Бога?" отвечают "нет, конечно, не верю". А Вы в ответ привели какую-то очередную демагогическую несуразицу.
Так и знал, что прочитаете Вы мимо строчек. Я привёл этот пример не для того, чтобы показать что якобы все люди во что-то верят. Я привёл этот пример для того, чтобы Вы осознали, что без того, чтобы иметь понятие об определённом явлении, невозможно это явление критиковать. Понятие складывается из опыта соприкосновения с явлением, а не из словаря.

Чтобы критиковать явление "Бог" нужно иметь с этим явлением непосредственный опыт. В противном случае Вы вынуждены критиковать собственную вариацию на эту тему...

Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что "Христос как человек существовал", то никаких проблем бы не было. Только по той причине, что все понятия ясны. Ну не верите и не верьте себе. Но если Вы скажете, что Вы не верите в существование Богочеловека Христа, или просто Бога Христа, то сразу возникает вопрос: а что такое в Вашем понимании "Бог"? И всё начинается сначала...

Вы употребляете в своём отрицании понятие "Бог", но подразумеваете под ним собственноручно выдуманную абстракцию. Её же потом и отрицаете, утверждая, что якобы верующие верят в эту абстракцию! Но верующие не верят в Вашу абстракцию, понимаете?

Как это ещё можно расталдычить, я не знаю...

Цитата:
Предмет отрицания не Бог, а существование Бога и вера в Бога.
Не имеет значения. Главное что в этой фразе употребляется слово "Бог", для которого нет конкретного понятия, но только личная фантазия.

Цитата:
Это демагогия. Как Вы этого не понимаете? Истинного Бога вообще нет.
Очередной пример использования понятия ("Бог"), которому нельзя дать определения, без того чтобы ничего не выдумывать и не фантазировать.

Цитата:
Я не верю в того Бога, который им представился в их воображении.
Откуда Вам знать какой Бог в воображении христиан, если определение о Боге Вы вычитали в словаре? Может быть правильнее было бы спросить у христиан? У меня например, коль других христиан здесь не наблюдается...

Бразил, сказать "Бога нет" - это всё равно что сказать.... я не знаю.... ну например, "Кракозябра нет"... Резонный вопрос, а что такое Кракозябр? И придётся выдумывать этому существу определение. В итоге всё равно окажется, что это выдумка. Но выдумка чья? Наша же...

Но Бог-то не является выдумкой. Почему, спросите? Потому что Библия есть и Бог в ней есть, а описания Бога в Библии нет. Понимаете? Если бы Библию выдумывал человек, то он был бы вынужден дать Богу описание, так же как мы даём его Кракозябру. А описания Бога в Библии нет. Даже Имени нет. Скорее за это стоило бы критиковать верующих, чем за то, что они якобы верят в выдумку... Выдумки-то в Библии никакой нет.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Хотелось расспросить Вас, как "Божьего человека", во всех подробностях, каким Вы видите своё будущее после смерти, боитесь ли Вы его, какое Ваше мнение по поводу такого бича психики современного гражданина как гороскопы...
Ни один из этих вопросов лично мне не интересен, так что вряд ли наш разговор мог бы состояться...

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
ЗЫ. Перестаньте оскорблять коренных участников форума.
Я с удовольствием перестану это делать, если и меня перестанут оскорблять, необоснованно обвиняя во лжи и демагогии. Никакой цели обмануть у меня нет. Просто мои собеседники не в состоянии понять многие вещи.

адекватор, Вы сказали всё очень правильно на счёт представлений разных людей и религий.
Цитата:
Ругать чловека за то, то он не так, как вы, представляет себе жизнь на Альфа Центавра, - это или глупость, или намеренное лукавство с корыстными целями.
Лично я никого не ругаю. Всё что я делаю на протяжении последних нескольких страниц - это обличаю атеизм в лукавстве по отношению конкретно к христианству. Бразил этого лукавства не осознаёт до сих пор. То ли не понимает, то ли притворяется...

Последний раз редактировалось Сиринъ; 09.09.2010 в 21:19.
Сиринъ вне форума