Цитата:
Сообщение от Сиринъ
просто Вы не первый атеист, которого мне приходится прижимать к стенке...
|
И как? Вы меня уже прижали к стенке или ещё нет?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы и сами привели своё определение из словаря. Разве я заставлял Вас это делать?
|
Нет, не заставляли. Но разве этот факт доказывает, что всё что я когда-либо слышал о Боге ограничивается этими тремя словарями?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Явление, а не представление об этом явлении. Представление о явлении как правило не выдерживает критики. Что и подтверждает Ваш пример.
|
Очередная несуразица и словоблудие. Какой мой пример? Какой представление? О каком явлении? Кто решил, что не выдерживает критики? Была ли вообще критика?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот, началось... Когда заканчиваются аргументы, начинаются риторические вопросы...
|
Это не риторические вопросы, а вполне конкретные вопросы, на которые у Вас не ответов. Кстати, аргументов Вы так и не предъявили. Пока ни одного. А люди ждут.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это ещё нужно доказать. Вам это не удастся по той причине, что Вы не разбираетесь в этом вопросе...
|
Очередное хамски-менторское высказывание. Вам я ничего не собираюсь доказывать. А если Вы что-то хотите доказать мне - попытайтесь. Посмеёмся над Вашими жалкими потугами.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это видно невооруженным глазом.
|
Вы переоценили свою проницательность.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы могли бы на полном праве сказать, что не верите Библии, но тогда Вы не имели бы права называться атеистом. Потому что атеизм в первую очередь отрицает Бога, а потом уже Библию. Если бы Вы назывались "антибиблиологом", то да, вопрос снят. Но Вы назвали себя атеистом. Значит именно Бог во главе угла!
|
Бла-бла-бла. Вам есть что сказать или нет?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Чтобы считать это выдумками - нужно иметь весомые аргументы. У Вас их нет. Или приведёте?
|
Чтобы считать что-то выдумкой не нужно иметь аргументов. Это авторы выдумки должны подтвердить, что это не просто выдумка, а что-то реальное. Таких аргументов не имеется. Следовательно, выдумка так и остаётся выдумкой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Очередной вопрос: кого его? Бога? А что такое Бог в Вашем понимании? Понятно, что абстракция, не повторяйтесь...
|
Да не уж я повторюсь. Да. Эту абстракцию, которую верующие выдумали и обозвали Бог.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, я не шучу... Просто логичнее было бы сказать, что Вы не верите в то, как Библия описывает Бога. Но проблема-то в том, что она внешне Его никак не описывает.
|
А я сказал, что я не верю во внешность Бога? Я не верю в его существование. И дело не только в Библии. В любого Бога - Зевса, Перуна, Яхве, Аллаха и т.п. Ни в какого не верю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, я пытаюсь сказать, что Бог есть, потому что это подтверждает личный опыт. Только и всего. Библия лишь это подтверждает.
|
Нет. Вы пытаетесь сказать, что все, кто с Вами не согласен - глупцы. Ваш личный опыт я даже не собираюсь оспаривать. Мне вообще фиолетово, в кого Вы верите.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Совсем нет. Они его не описали именно по той причине, что невозможно Его описать, нет таких понятий.
|
Вы как-то зациклились, мне кажется. Я не пойму с какой стати Вы прицепились к описанию Бога и к его внешности. Мне не важно, как он выглядит. Библия описывает его дела. И через свидетельства о делах его имею о нём представление. И вот в эти-то его дела (описанные, в частности, в Библии) я не верю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы слышали что-нибудь о теореме Курта Гёделя "о неполноте формальных систем"?
|
Конечно, слышал. На 23 странице этой темы уже обсуждали эту теорему.
А зачем Вы решили вспомнить об этой теореме?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том что Вы приписываете христианам собственную трактовку Божества...
|
Вы лжёте опять. Я этого никогда не делал.
Вы же как раз пытаетесь навязать мне свою точку зрения на моё отношение к вопросу о существовании Бога. Мягко говоря, неразумные попытки с Вашей стороны.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я рад, что Вы это осознали
|
Я это не осознал. Что за детсадовские уловки? Выдернуть цитату из контекста и радоваться мнимой победе?
Я лишь осознал и обратил внимание на ущербность Ваших доводов, полное отсутствие в них логики, и недостойную манеру ведения Вами дискуссии.
И, кстати,
Сиринъ-лжец, Вы так и не указали на сообщение, в котором атеисты
1) самостоятельно выдумывали определение Бога;
2) критиковали это определение;
3) приписывали это понимание христианам..
Поэтому по прежнему официально остаётесь
Сиринъ-лжецом.