Re: Сценаристы как особая каста
Послушайте, ЛавсториЛТД, никто не собирается Вас унижать предложением о работе, мы же это уже выяснили.
Я говорил о внутреннем самоощущении автора.
А не о гордости. Гордость - замечательно.
Пример. Сегодня вместе с режиссёром мы ездили к сценаристу Вал. Азерникову. Он практически патриарх, и поэтому мы сами к нему приехали, домой, потому что ЕМУ так было удобно. Но я знаю, что если бы я настоял - он не послал бы меня к чёрту, приехал бы в Ясенево, и мы общались бы в кабинете. Обычно я так и делаю.
Но абсолютно нет нужды гнать к нам пожилого человека. Уважение можно проявить в любом качестве, мы и приехали.
Ему было страшно неудобно, это было видно. преобразился он только тогда, когда мы устроили "мозговой штурм" по поводу его сценария. Но ОН БЫ ПРИЕХАЛ, он так и сказал. Знаете, почему бы он приехал? Он привык. Он всегда ЖДАЛ.
Ждать унизительно. Всегда. И это только часть унижения. Если вы не готовы к этому, если Вы можете заявить продюсеру: "Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" - тогда конечно.
ВСЕ сценаристы готовы ЖДАТЬ. Разве это не унижение? И это только часть процесса.
А впрочем, я сейчас даже не с Вами говорю, а с самим собой. И много что понимаю в контесте самого первого своего вопроса, когда только пришёл сюда.
Вас это не касается никак.
|