Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 03:06   #2827
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы так и не смогли ответить, с кем боролся Иаков?
Сама Библия на это отвечает, просто Вы до этого места недоцитировали один стих:
"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя."

Цитата:
Вы описывали разные ипостаси Бога:
Слово ипостась имеет немного другое определение. Скорее - это образы. Просто Бог прячется за этими образами. И прячется сознательно, педагогически. Именно для того, чтобы человек не дал Ему определения.

Почему? Потому что дать определение - значит узнать суть и получить над этой сутью власть. Даже Имя своё Бог прячет. Имя - это не просто кличка, но есть определение. Кирилл - "господин, владыка". Фактически, имя тоже отражает суть. Но поскольку человек не может познать сути Божества, то никогда и не сможет получить над ним власть. А очень хочет. Вот почему евреи так стремились периодически изваять себе идола. Банальная жажда власти над Божеством. Вот Бог и старается уйти от этого их пакостного стремления, прячась то за облаком, то за столбом, то за Ангелом, не давая им лишнего повода.

Цитата:
Интересно а священники РПЦ согласны с такой трактовкой?
Разные есть мнения. Я привёл Вам трактовку, которая наиболее близка мне самому.

Цитата:
И что же в итоге Иаков получил? Изгание?
Вообще-то Иаков один из патриархов. В Библии только 3 человека, которые удостоились называть Бога своим: Авраам, Исаак и Иаков (он же Израиль). И Бог Сам себя называет Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Цитата:
Вы не умничайте, Вы прямо скажите, что Вы понимаете под словом Дух?
Я не умничаю. Я ничего не понимаю под словом "дух". У меня нет определения этому слову.
Сиринъ вне форума