Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Очевидно, что Бог таким образом пытается показать, что он не так уж и далёк от человека, нужно только приложить борьбу для того, чтобы Его победить. Ведь Иаков победил. И очевидно, что Бог рад своему поражению...
Это борьбу можно сравнить с борьбой сына и отца. Сын что-то просит у отца, а тот сопротивляется, но потом всё же уступает ему, не потому что слаб, а потому что любит своего сына.
А Вы думали, что Христос плачет вися на кресте когда молит Отца: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты оставил Меня?". Нет, он упрекает Его. Потому что молитва к Богу есть борьба с Ним.
Первородство есть старшинство, а значит главенство. Иаков не имел первородства, но возжелал его. Исав имел первородство, но отнесся к нему презрительно и продал его брату, причём продал унизительно. В духовном смысле первородство - это благодать Божия: у кого первородство, того и ведёт Бог. Оба брата это знали. но отнеслись к этому кардинально по-разному.
|
СиринЪ прекратите эту полемику. Уже не смешно, правда. Мне почему-то стыдно и Вас жалко. Ну, какой бред вы несете, считая себя православным. Азов не понимаете.
Библия состоит из Ветхого и Нового заветов. Православные исповедуют Новый завет. Ветхий завет также делится на первые пять книг (тору - пятикнижие Моисея), а остальная часть Ветхого завета не исповедуется никем. Весь Ветхий завет посвящен участию Бога в жизни еврейского народа, но не человечества, в отличие от Нового завета. Евреи отвергли весь Ветхий завет, кроме торы, не приемлют они и Нового завета. Тем самым Богоизбранный народ не только отверг Бога, но и предал Его в лице Иуды. А Моисей хотя и пророк трех мировых религий, но всего лишь – пророк для православных. А вы, некорректные примеры, приводимые вам из Торы, принимаете как должное, а это говорит о том, что вы иудаист, а не православный. Заметьте, что православие не отрицает Ветхого завета как факта богоискательства, а лишь НЕ ИСПОВЕДУЕТ его. Вы просто нахватавшийся верхушек болтун. И еще. Ну, не желают Вас слушать люди, (правы они, или не правы, не имеет значения) зачем говорить? не лучше ли углубиться в самопознание, приблизиться к Богу? А то вы вознеслись уже выше Господа Бога, Иисуса Христа в надежде, что тут все скоро мироточить начнут по 300 граммов из каждого глаза.