Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 02:33   #2846
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик, вы не совсем правы.

Сопряжение Обоих Заветов - вот смысл Богословия. Не отрицание Ветхого Завета - смысл Православия.

Масоретская библия состоит из 39 книг, в том числе и из Торы. А, Масоретская Библия, как раз еврейская.

Не Богоизбранный, а Богосозданный.
Вот для чего это Вы сообщили? Показать, что умнее, что больше знаете? Для чего это надо? А на деле все это выглядит не очень умно и порядочно. Обмениваться знаниями с Вами также бесполезно, как и Сиринымъ. Ибо, вы демагоги. Мастера из правильных цитат лепить чушь. Во-первых, я не говорил, что православие отрицает Ветхий Завет, я говорил, что оно его не Исповедует. А смысл богословия - не сопряжение двух заветов, а в изучении ряда дисциплин(цитирую):

Христианское богословие

Сюда входят, основное богословие, догматическое богословие, нравственное богословие, патрология, сравнительное богословие, пастырское богословие, аскетика, гомилетика, литургика, обличительное богословие, экзегетика, церковная археология, церковное право и др.
2. А кроме Масоретской библии еще есть библия сериала, которую евреи тоже не отрицают. Так я должен ответить, следуя вашей логике.
3. "Богосозданный"?! Мир, в котором живем - Богосозданный, а не еврейский народ. Евреи, как национальность, стали народом в рамках единого государства ИЗраиль в 1936 году, благодаря СССР и вопреки США и другим странам. В библейские времена понятие "народ" было иным... Я не богослов, просто ради общей культуры интересовался, а и то лучше вас, оказывается, разбираюсь. Просьба не отвечать мне. Воду в ступе толочь не очень интересно. Правда.

Последний раз редактировалось владик; 12.09.2010 в 03:00.
владик вне форума