Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 02:45   #52
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: На краю стою

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
БТР.
ГГ на краю пропасти, его девушка тоже - вот-вот ширнётся. И тут - наши. Свои. Одним действом спасают обоих. Не по приказу, а по велению сердца. Потому что так предназначено.
Такое толкование устроит? Нет? Но именно так мне это объяснил один известный киновед. Впрочем, она женщина.
Ну, если киновед, то понятно. Но я вот думаю, откуда солдаты знали, что вот сейчас ГГ прирежут, а там ширнётся девушка? Да, обход, может быть. Да, издалека увидели непорядок. Но притянуто же за уши.Случайно проезжали мимо, случайно заметили случайно остановившихся у дома, где ширяется девушка, бандитов и ГГ. Как-то...

Цитата:
Сцена в классе. Состоялась бы с ней история? Нет? Наверное. Но...
Родители в классе - это вы, Сашко, это Кирилл Юдин, это все, кто думает, что фильм - об отрезанном члене, а не о Преодолении человеком страшных обстоятельств.
Что касается меня, то я не думал,

Цитата:
что фильм - об отрезанном члене
Я как раз из тех, кто думал о Преодолении. Потому мне на ум первым делом, как параллель, пришёл фильм о Маресьеве. И тут бы я выбрал Препятствием не отрезанный член, что заставляет многих переключиться именно на него, а, скажем, поломанный позвоночник. Это тоже лишает радости физических движений, тут же оправдана коляска, и не надо отрезать ноги. И вылечить тоже можно, примеров тому масса. Понимаю, банально. Но упрёки в непонимании главной идеи были бы преодолены.

Последний раз редактировалось Сашко; 12.09.2010 в 02:50.
Сашко вне форума   Ответить с цитированием