Цитата:
Сообщение от адекватор
владик, вы тоже пошли по пути демагогии. Чтобы скрыть очевидное или доказать несуществующее, надо много много говорить, иными словами, гнать пургу.
"Притчи царя Соломона" почитайте в ветхом завете. Это исторический документ. Соломон был реальным царем реального государства.
Загляните в книгу "Ранне христианство:страницы истории" , автор И.С.Свенцицкая.
Там все так научно описано, что аж скулы сводит от скуки. Зато все официально, не подкопаться - докторские, кандидатские, научные монографии и все дела.
Будь я ученый или богослов, сейчас начал бы гнать цитаты из первоисточников.
Но лень мне доказывать. что на небе днем светит Солнце. Это аксиома,
|
Согласен, что я пошел по пути демагогии. Но я Фома не верующий - нет материальных (археологических) или письменных свидетельств, значит, все эти "научные" исследования миф. И зиждутся они на мифах. Нет исторических данных о формировании еврейской национальности. Кто кого родил, да какой народ от какого произошел... меня никак не убеждает. С помощью данной "научной" логики вполне можно доказать, что русские произошли от китайцев. Так что для меня все эти изыски - вопрос веры, а не знания. Хочу поверю, хочу - нет. Анекдот. Одна видит на заборе огромными буквами написано "...уй". Подошла ближе, мол, где "...уй?!" А его и нет. Вздохнула, де, знала же, что нельзя верить писаному.