владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Вот для чего это Вы сообщили? Показать, что умнее, что больше знаете? Для чего это надо? А на деле все это выглядит не очень умно и порядочно. Обмениваться знаниями с Вами также бесполезно, как и Сиринымъ. Ибо, вы демагоги.
|
Злой вы, право. Ну, вы подумайте сами, что такое исповедание? И, можно ли не исповедовать значительную часть Священного Писания?
Прежде чем обзываться, обосновали бы свою точку зрения. Право, я вас не обзывал, так что в праве требовать сатисфакции в форме обоснования вашей же точки зрения.
Цитата:
Сообщение от владик
Сюда входят, основное богословие, догматическое богословие, нравственное богословие, патрология, сравнительное богословие, пастырское богословие, аскетика, гомилетика, литургика, обличительное богословие, экзегетика, церковная археология, церковное право и др.
|
Ну, это, допустим, известно и без вас.
Цитата:
2. А кроме Масоретской библии еще есть библия сериала, которую евреи тоже не отрицают. Так я должен ответить, следуя вашей логике.
3. "Богосозданный"?! Мир, в котором живем - Богосозданный, а не еврейский народ. Евреи, как национальность, стали народом в рамках единого государства ИЗраиль в 1936 году, благодаря СССР и вопреки США и другим странам. В библейские времена понятие "народ" было иным... Я не богослов, просто ради общей культуры интересовался, а и то лучше вас, оказывается, разбираюсь.
|
Вот это, как раз говорит о том, что вы не очень разбираетесь.
Цитата:
Сообщение от владик
Просьба не отвечать мне. Воду в ступе толочь не очень интересно. Правда.
|
Вы уж, простите, но оскорбления требуют ответа. Никто не оскорбит меня безнаказанно. Так, что, уж, простите.