Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То никто Его не видел, то играютс с ним полночи и никто не замечает, что не просто видел, но и морду бил.
|
Это Вы не замечаете. Не замечаете того обстоятельства, что цитата имеет продолжение:
"Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
Жирным выделено то, что Вы проигнорировали.
Что означает эта фраза в контексте всей Библии? А то, что и Моисей и Иов, и Иаков - видели Единородного Сына, Который и явил им Бога.
Кроме того, Евангелие раскрывает тему боговидения со все очевидностью: "Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят." Это утверждение равносильно для любого человека: всякий может увидеть Бога, только для этого необходимо очистить своё сердце.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это Вы лжете, я цитировал эту истрию.
|
Вы цитировали, но толковали превратно. Лукаво.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вот по таким Его делам о Нём судить можно и Он мне противен, а значит не существует.
|
Опять не дочитали книжку до конца? Ай-яй-яй...

Надо бы дочитать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кирилл Юдин,Сатана усомнился в праведности Иова. Господь же не сомневался. В чем же пари? В чем сделка?
|
Пари-то есть. Сделки нет.
Кирилл Юдин толкует всё превратно, по той причине, что не в состоянии вчитываться в текст. Диавол преследует свою цель, а Бог свою. Их цели не совпадают. И это со всей очевидностью открывается в конце книги. Проблема в том,
сэр Сергей, что об этой истории Вы знаете исключительно из книги "Закон Божий" Серафима Слободского. А надо бы прочитать все 42 главы самой книги Иова, чтобы понять, что весь юдинский пафос (почему Бог такой злой?) звучит из уст самого Иова со всей остротой и накалом. Правда,
Кирилл Юдин по сравнению с Иовом нервно курит в сторонке, потому что последний в отличие от первого дошел до того, что вызвал Бога на суд с собой и всерьёз рассчитывал выиграть этот суд. Серафим Слободской об этой "скромной" детали не менее "скромно" умалчивает.
P.S.
сер Сергей, я предлагаю Вам как человеку адекватному и серьёзному (к тому же богословски образованному) прекратить обращать внимание на бред исходящий от троллей типа
владика. Оно Вам надо, метать бисер?