Цитата:
Сообщение от Сиринъ
повторяю, Вы не первый, кто задаёт этот вопрос.
|
А я разве спрашивал, кто первый? По-моему, вопрос стоял иначе.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С той лишь "незначительной" разницей, что Иов остался жить и ему были возвращены все его потери (даже вдвое больше было возвращено).
|
Что Вы назваете возвращены потери? Замена
одних детей на других? Нехилый "мешок картошки", скажу я Вам. А что мы можем сказать тем, кто был
убит ради испытаний Иова?
Они не люди? Так, херня изпод ногтей?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот Христос умер наипозорнейшей смертью,
|
Вот умирающего в муках заботит позорно ли он выглядит или ничё так гламурненько. Что за дурацкая отмазка.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
не имея утешения,
|
А какое утешение Ему ещё может быть, если Он лучше всех знает ради чего и зачем страдает? Ни это ли самое глваное утешение - понимать ради чего!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ни разу не возроптав (в отличие от Иова) и моля Отца о прощении своих распинателей....
|
Насчёт не возроптав, зачем же врать?
Цитата:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
|
Что за дурацкий вопрос, кстати к Отцу, если Иисус знал зачем и ради чего? Иисус всё знал и всё понимал. По-сути, это просто аттракцион мазохизма. А Иова просто по башке хренась! И даже виноватых нет - всё само. Иов просто охреневает от мук, горя и несправедливости. Иову стократ тяжелее и морально и физически. У Иисуса не было детей, хотя бы, и, повторюсь, Иисус знал зачем, за что и для чего. Иов - нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Последняя глава очевидно
|
Последняя глава там вообще бред бредячий, как и несколько предпоследних - сплошные художественные нуднейшие и не о чём не сообщающие образы. А потом бряк - "раскаялся в прахе и пепле". Чего раскаялся, почему? Там больше похоже на бандитский наезд, типа: чего ты ещё стонешь? Да Я что хочу - то ворочу, могу и руку поломать. Как тут не "покаяться"? И так ухекал по полной, Бандюга.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Естественно, что ему были открыты будущие евангельские события: воплощение Сына Божия, Его позорная крестная смерть, сошествие во ад, и затем славное Воскресение...
|
Кому естественно? Где об этом говорится? Цитату, плиз?