Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Персмотрите серию и перечитайте, что я написал. Я вообще не понимаю, о чём Вы говорите.
|
Ну, ладно - вижу, вы хотите подробно. Счас будет подробно.
1
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Остров ведёт себя, как живой, он выбрал смертника, на острове сокровища и т.п. - полный набор дешевых штампов из наивных приключенческих романчиков
|
Тут претензия к чему - к пересказу водителем легенды или уже к сюжету? К сюжету, на мой взгляд, рановато - может, там оно дальше и не так будет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
- Старуха – я же Вам рассказывал. Женщина в белом саване!
- В белом?! Саване?!
|
Ну там же у Киры интонация была! Издевательская! Соответственно, пока водитель это всё рассказывал в первый раз, ей было совершенно до лампочки - очевидно, что и его и лодочника она до "возгорания" всерьёз не воспринимала. Поэтому они и повторяют "на бис". "По просьбам прессы", так сказать.
2
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем всю информацию сливать сразу и так наиграно грубо?
|
Совершенно не грубо. Они недавно расстались. Мальчик говорит в этих случаях ровно то, что говорит в них большинство влюблённых мальчиков. То есть несёт всё подряд неудержимым потоком.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это письмо матери – грубый и неправдоподобный рояль в кустах.
|
Какой кусты, какой рояль, о чём вы вообще? Первая серия горизонтального сериала, вы не забывайте. Это же пока экспозиция идёт, там ещё и не так можно.
3
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эпизод с пострадавшей у следователя.
– Вы не могли бы рассказать то, что Вы мне рассказывали ещё раз?
|
Это она для подошедшего мента рассказывала. Следователь решил поделиться анекдотом в исполнении автора. Нормально.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и постоянные переспрашивания
|
История очень странная. Поэтому и переспрашивают. И ржут, параллельно.
4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Рассказывает Кире, а вообще-то – зрителю. Ладно бы будущему зятю
|
Зятю и рассказывает. Он сидит напротив него и обращается к нему.
Дальше идём по романтической линии:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
автор забыл, что в кино надо больше показывать, в том числе и чувства, а не проговаривать их. А мы что видим – отец Киры поясняет тупому зрителю: "Я же вижу – вы любите друг друга, к чёрту кольца – женитесь!" Идёт дешевый "мыльный" диалог. Какова цель диалога – непонятно. Зрителю совершено наплевать на их отношения. Он ещё не знаком ни с героиней, ни с её женихом. Он не может переживать за них. Зрителю откровенно похрену, поженятся они или нет. А о том, что это хорошие персонажи мы снова узнаём из дешевого диалога – они тупо хвалят друг друга, поясняя зрителю, что они тут все очень хорошие. Это же пипец какой-то.
Эти нескончаемые "да, но" – задолбали.
И вот вокруг вопроса о женитьбе герои тупят минут пять, переливая из пустого в порожнее. Наконец жених рассказывает Кире, что он познакомился с ней совсем недавно и предлагает ей руку и сердце (это он ей объясняет или снова – зрителю?).
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Каждый эпизод подкупает своей глупостью и наигранностью. Чего стоит следующий эпизод с женихом, привезшим розы героине. Оказывается он приехал предложение делать. И какую новую нагрузку этот эпизод несёт, если мы уже получили "удовольствие" слушать эту несущественную лабудень минут пять подряд чуть ранее? Посмотрите внимательно – этот эпизод тупо жрёт экранное время. Никакой иной функции у него просто нет!
|
Сцена с розами - это продолжение эпизода с предложением. Она показывает настойчивость жениха - он чертовски хотел, чтобы были розы и кольцо, и сделал их, несмотря на то, что это уже было совершенно неактуально.
Я бы сказал - вполне себе раскрытие характера. Так что функция там есть.
Прочие претензии к сюжету (сцена с ребёнком, камера, убийство) - вкусовщина. Комментировать нечего, поскольку фактической критики нет, а есть
мнение и нежелание смотреть вторую серию.
Чтобы закончить тему диалогов, хочу уточнить, что диалоги действительно не самые лучше, а местами просто казённо-суконные. Но далеко не такой ужас, как расписывает Кирилл.