Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как всегда - избегаете прямого ответа. Это понятно. Потому что нет такого в этой истории в этой Книге
|
Ничего я не избегаю. В тексте всё есть. Просто нужно внимательно читать, анализировать текст и не придумывать ничего своего:
"И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде."
Написано "возвратил потерю", а не "заменил потерю". Т.е. Бог вернул Иову тех же самых детей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну я-то тут точно ни при чем.
|
Именно причём, потому что берётесь рассуждать о том, о чём совершенно не имеете понятий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В Библии ничего не написано о болезни моих зубов, что я и назвал Вашей демагогией.
|
Нет, демагогия исходит от Вас. Потому что я нигде не говорил, что в Библии якобы что-то написано о болезни зубов.
Это жизненный пример. Я просто сравнил реальную зубную боль человека с "рассуждениями о зубной боли" другого человека, у которого в данный момент зубы не болят. Вы и есть такой человек.
Вот Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А какое утешение Ему ещё может быть, если Он лучше всех знает ради чего и зачем страдает? Ни это ли самое глваное утешение - понимать ради чего!
|
Оказывается, по-Вашему, страдающего на Кресте человека может ещё что-то утешать. Хотя для любого нормального человека очевидно, что единственное что его может "утешить" - это приближающееся избавление от мук. Т.е. смерть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странный Вы какой-то: книга ваша, написана для вас, а проблемы, почему-то - мои.
|
Разве я виноват в том, что Вы этими вопросами задаётесь так же как и мы? Ещё раз повторяю, Библия - это церковная религиозная книга. Она была написана для церковных людей, а не для агностиков или атеистов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хоть тут мы нашли общее понимание - ваш Бог - Бандит.
|
Нет. Бог есть Истина. Но что Вам до этого, если оное понятие ("Истина") Вы всячески отвергаете.
Истины не существует, так
Кирилл Юдин?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, в Библии написано, что Бог - это психопат, садист и бандит.
|
Это Вы сказали. Всего лишь Вы...
Но это всего лишь мнение одного человека, причём не шибко разбирающегося в вопросе... Мнение дилетанта.