Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 16:12   #2950
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Забубырник, лучше в крайности не впадать.
Это, да.

Цитата:
Спор верующих и атеитов ведется тысечелетия и никто никому ничего так и не доказал.
Спор? Или борьба верующих с атеистами?

Какой-то православный праздник - кто ж их всех упомнит. Стою в очереди за овощами, прохладно. Подходит некто в рясе (не разбираюсь в церковной иерархии) с коробком для пожертвований на шее, кропит все подряд холодной водой, я быстренько ретируюсь в сторону и прошу не обливать меня водой. Человек в рясе говорит мне, что я поступаю неправильно (не помню формулировки), говорю, что я неверующая. В ответ я слышу поток аргументации похожий на реки, бурлящие в этой ветке, и призыв уверовать пока не поздно.

Это по-вашему спор? Местное духовенство почему-то решило, что мы живем в православном государстве. Может, кроме Библии кое-кому - я не об участниках форума, стоит Конституцию почитать, вникнуть в суть написаного?

А история в Ровно, это тоже спор? http://podrobnosti.ua/criminal/2010/07/06/698797.html

Цитата:
Пусть каждый в своих делах сам разбирается и мирно живет со своим соседом.
У моей знакомой дочка долго бродила от церкви к церкви, от секты к секте, пока не остановилась на иеговистах. Ей нужны были вера и религия. Моя знакомая с этим смирилась, и даже одно время ходила на собрания, чтобы понять, что привлекает ее дочь. Когда ей прозрачно намекнули на то, что пора уже и крещение принять, сколько ж можно на халяву изучать Библию, посещения молельного дома прекратила. Дочь регулярно намекает матери, что пора ей с греховной жизнью покончить.

У меня мама православная, агитацией не занимается, верит для себя. Когда речь заходит о церкви и религии, я говорю: "Ма, у меня своя точка зрения. Давай сменим тему."

Все это характеризует нас - атеистов, как людей нетерпимых к религии и верующим. Согласна, что нельзя всех мерить одной меркой, но не стоит забывать, что слова о войне в этой ветке звучат не от атеистов.

Цитата:
А вот крови пролили реки
Возвращаемся к вопросу о бензопиле. Если человеку неймется, повод расчехлить гранату он всегда найдет. Равно, как и оправдание.

Цитата:
Журналисты нынче все купленые и ваши три журналистки вряд ли святые...
Не святые, это факт. Купленные - не факт. Может, они искренне заблуждаются, а "скорбь и болезни" откроют им истину.

Цитата:
воинствующий полуграмотный обываетель...
Самый опасный вид обывателей.