Цитата:
Сообщение от Кодо
Сиринъ, я так понял - Вы следили за ходом дискуссии до того, как подключились к ней. Или нет? Так вот, этот вопрос уже обсуждался. Не вижу смысла пережевывать его повторно, так что для Вас - конспективно:
|
Если бы Вы сами следили за ходом дискуссии, то не пришлось бы столь обильно марать клавиатуру и делать для меня что-то конспективно. Тем более, что я об этом не просил. Я ни разу не отрицал факт наличия религиозных войн в истории. Про 20-й век я напомнил своему лукавому оппоненту исключительно по той причине, что он утверждал, что атеисты ни с кем не воюют и все такие белые и пушистые.
Цитата:
Сообщение от Кодо
У атеизма нет идеологии, нет объединяющей идеи (religio), поэтому их невозможно увязать всех в один сноп.
|
Как же нет, когда есть... Всех атеистов объединяет одна идея - Бога нет! Да, это не идеология, зато мировоззрение. Только это совершенно ничего не меняет. Глупость она и в Африке глупость.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И, да, кстати - почему, когда атеисты говорят о средневековье и Святой инквизиции, православные верующие тут же отмежевываются от своих "братьев во Христе"-католиков, несмотря на то, что их объединяет общая вера, общая идея и одна Книга?
|
Это неправда. Одна книга - да. Но не общая вера и не общая идея. Тут Вы конечно демонстрируете полное незнание вопроса. И если бы Вы читали внимательно эту ветку, то осознали бы, что вопрос интерпритаций Библии - это самый ключевой вопрос внутри-религиозных разногласий. Почему же мы должны отвечать за деяния католиков? Нам бы за свои ответить...
Цитата:
Сообщение от Кодо
У них нет веры, нет чувств, нет ума (атеизм = глупость) и, вообще, ими нужно печки топить. Святой инквизиции или, к примеру
|
Да не делайте Вы себе такой чести. Жили бы Вы в средние века и назывались бы атеистом - инквизиция бы Вас не тронула. Какое ей дело было до дураков атеистов? Она занималась искоренением
исключительно церковных суеверий.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но Истина, как оказывается тоже разная бывает.
|
В этом утверждении содержится противоречие. Просто похоже Вы не слишком-то образованны, чтобы понять в чём оно заключается. Поэтому и несёте с умным видом околесицу...

Только это чести Вам не делает... Зато вызывает улыбку.