Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Я, ест-но, понимаю, что вы как собеседник - неадекватны. Но, всё же, как можно не понять вот это:
|
Естественно я это заметил. Как и то, что ссылку Вы дали на источник, который заинтересован во вранье. Поэтому я поспешил обратиться к независимым источникам, в частности к Яндекс.словарю и Википедии. Там дано чёткое определение Ванини - философ-пантеист.
Достаточно одной детали, чтобы все Ваши "умозаключения" пошли прахом. Однажды Ванини подпадает под влияние философа-схоласта Пьетро Помпонацци, которого называет "своим божественным мастером", и который в частности утверждает, что
"не надо представлять себе Бога как личность, ибо тогда Бог будет подобен, по выражению Помпонацци, «безумному отцу». Бог есть судьба, безличный фатум (как и у Маккиавелли), природа, начало движения, поэтому Он не несет личной ответственности за существующее в мире зло. Бог не имеет свободной воли и потому не отвечает за зло в мире."
Чистой воды пантеизм.
Уверен, что казнили Ванини не за то что он был вольнодумцем, а за то что он был священником-вольнодумцем. В этом огромная разница. Ведь инквизиция и создавалась изначально для того, чтобы вершить суд на священством.
Вот, Помпонацци тоже был вольнодумцем. Но он не был священником. До конца своих дней спокойно преподавал в университете, и никто его не трогал. Умер своей смертью.
Пауль Чернов, Ваши попытки натянуть "презерватив на уши", с целью показать что пиписька гораздо больше чем кажется - также глупы и смешны, как и атеистический сайт, который Вы постоянно цитируете...
Давайте, ещё повеселите нас.