Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 23:10   #3012
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Не произошло всего этого только потому, что были люди - смелые люди, настоящие - которым было плевать на церковь и инквизицию, которые собирали знания и строили научную картину мира.
Не несите чушь! Заказ на научную картину мира исходил от церкви. Иными словами, благодаря тому что церковь начала бороться с такими придурками как Джоржано Бруно и Ванини у человечества и появилась наука. Потому что наука единственная могла дать отпор той ереси, которую несли эти полуобразованные придурки (я имею в виду их бред про души планет и прочий пантеизм). Коперник, кстати тоже был священником. И на его труд о гелиоцентризме инквизиция наложила запрет только на 4 года. И то формально, пока изучала. Потом разрешила, потому что убедилась, что всё что открыл Коперник - не противоречит христианской вере.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А во-вторых, это Вы всё это сводите к атеизму. Хотя и дураку понятно, что никакого отношения все те политические процессы, о которых Вы говорите к атеизму не имеют.
Имеют самое прямое! Попробуйте доказать обратное.
Цитата:
Пример быстренько приведите, дюже интересно.
Смотрите нашу переписку с Бразил'ом. На его примере я объясняю какое мракобесие представляет из себя атеизм.
Цитата:
Это как?
Люди перестают размножаться.
Цитата:
То есть люди совершенно, абсолютно точно знали всё про астрономию на современном уровне, и при этом чисто из принципа верили в то, что Земля - центр вселенной?
Причём здесь Земля? Я говорю о вере в Бога, а не о вере в геоцентризм. Но таки-да... В религиозном смысле Земля действительно является центром Вселенной. Попробуйте доказать обратное...
Сиринъ вне форума