Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 18:15   #3102
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Для начала докажите, что в Библии вообще есть мифы.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Превращение воды в вино, хождения по воде, накормление пятью хлебами огромной толпы, многочисленные воскрешения...
Цитируем Вашу любимую Википедию:
"Миф (lang-grc) в литературе — сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях; определенное представление о мире."

Умный человек всё сам поймёт. Дураку придётся по 100 раз всё разжевывать (скажу по секрету - ни одного мифа Пауль Чернов не привёл).

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Библия ненаучна, поэтому постоянные попытки попов залезть на территорию науки выглядят так убого.
На территорию науки залезают только безмозглые креационисты. Креационизм - это явление сравнительно новое для России и особенно для православия. Родился креационизм на Западе, в протестантской среде. То что каждый человек стремится толковать Библию на свой лад мы уже сто раз здесь обсуждали. Вины Библии в этом никакой нет. То что Вы считаете Библию ненаучной и при этом утверждаете, что её тезисы противоречат науке говорит о том, что взялись рассуждать о делах, в которых совершенно не смыслите.

Так зачем в очередной раз позориться? Или Вы просто хотите продолжить таковую славу о себе в этой ветке? Отлично! Я постараюсь Вам помочь.
Цитата:
Вам это УЖЕ доказали.
Пока что мне доказали то, что мои оппоненты не шибко разбираются в терминах и потому занимаются глупостями.
Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Дело в том, что атеистами рождаются.
Да это бред! Атеизм есть мировоззрение! А мировоззрение складывается из опыта. Как человек может родиться сразу с опытом? Вы хотя бы сколько-нибудь понимаете какую околесицу Вы несёте?
Цитата:
Посмотрите на годы (1550-1800), которыми "просвещённый" Сиринъ датирует деятельность средневековой инквизиции.
Вообще-то это цитата из современного американского историка У. Монтера, который представил последние данные инквизиционных архивов в своей книге «Ритуал, миф и магия в Европе раннего Нового времени». Пардон, но этому человеку у меня доверия больше, чем лукавому Вам.
Сиринъ вне форума