Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В каком смысле? При чем здесь эта итальянская идеология? Муссолини, кстати, был атеистом.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это у германских. А в Германии был не фашизм, а нацизм, а это разница. Надо заметить, что надпись эта - традиция Германской армии.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, не стоит, право, спекулировать. Коллаборационизм среди атеистов имел место в больших масштабах.
|
Что Вы, б...ять, заюлили! Вам русским языком языком , черным по белому написали - РАЗДЕЛЯЙТЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И АТЕИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Атеистом может быть как коммунист, так и фашист. Равно как они могут быть и верующими.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проблема не в этом. Проблема в том, что факт того, что атеизм был неотъемлемой частью коммунистической идеологии(чтобы отсечь спекуляции, атеизм был частью марксова коммунизма) бесспорен. А вы его отрицаете.
|
Б...ять, Вы, походу решили избрать "метод Сирина" для ведения дискуссии. Что я отрицаю? Я сказал: к репрессиям причастны коммунисты, а не атеисты. Всё! Что Вы мне мои собственные слова трактуете как-то через ж...пу?!.
Ну, были коммунисты атеистами, и че? Теперь они с таким же воодушевлением повалили в церкви - менять мировоззрение с атеистического на религиозное. И каким боком здесь атеизм? Это показательно, прежде всего, для самих коммунистов, а не для атеизма.
Я атеист. Но не коммунист. Как быть-то, мля? Испытывать мне непреодолимое чувство стыда или нет?