Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
А в Лаврском хосписе не были?
|
Нет, не была. А вы? Хосписы - это, конечно, хорошее дело. Только хоспис это не совсем больница. Надеюсь, вы понимаете о чем я. Больница - это то место, где люди должны выздоравливать. Но принимается.
Только вот, что странно. Я не могу найти информацию о Лаврском хосписе. Вы о Киево-Печерской Лавре верно?
Цитата:
На сегодняшний день в Киево-Печерской Лавре возрождаются добрые традиции социального служения ближним, нуждающимся в особой помощи и заботе. В монастыре люди, которые по каким-либо причинам оказались на улице, могут найти работу и жилье. Здесь функционирует бесплатная трапезная для всех нуждающихся. Братия Киево-Печерской Лавры, по мере своих сил и возможностей, оказывает помощь людям, которые приходят в святую обитель со своей болью. Отдел социального служения, созданный при Киево-Печерской Лавре, на протяжении трех лет оказывает помощь инвалидам, детским домам и малоимущим людям. Ведется духовная переписка с заключенными, им высылаются медикаменты, духовная литература, канцелярские принадлежности, одежда. Для детей-воспитанников школ-интернатов и детских домов организовываются экскурсии в Киево-Печерскую Лавру. Ежегодно в дни праздников Рождества и Пасхи священноначалие монастыря посещает детские учреждения, дарит детям подарки, проводит с ними беседы на духовную тему.
|
Про хоспис ни слова.

взято здесь:
http://lavra.ua/index.php?option=com...4&limitstart=0