Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 01:49   #3507
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
а ведь Сергей, небось, тоже брюки носит, как и коммунисты, которые преследовали верующих и церкви. Ай-ай-ай, Сергей, как нехорошо-то получилось! Что ж Вы и своих же братьев по вере истребляли и преследовали! Вы же тоже в штанах... или нет
Эту тему следует закрыть. Тут вы правы. Я нигде не утверждал, что все атеисты повинны в репрессиях против церкви. Более того, я совершенно согласен с вами по вопросу того, что коммунистическая идеология сочетается с верой в Бога.

Повторяю, я лишь отметил, что проводившие репрессии были атеистами. Но, я не говорил, что все атеисты в них повинны.

Хотя, например, Кодо, даже бравирует огульными обвинениями ВСЕХ ХРИСТИАН в злоупотреблениях католической инквизиторов. Он знает, что ему никто не скажет. Потому что, что положено и простительно атеисту, не положено верующему и ему же не простительно.

Давайте закроем тему. Но, будем при этом, взаимно корректны. Я не лбвиняю ВСЕХ атеистов в большевистских репрессиях против церкви, а вы не обвиняйте ВСЕХ христиан в инквизиционных репрессиях.

Думаю, это было бы нормально и адекватно.

Цитата:
А в чём это всё заключалось-то? Ложь, гнапример.
Наример, разрешалось говорить неправду для сохранения своей жизни. Например, христианам, даже под угрозой смерти, запрещается скрывать свое исповедание. А, еретики запросто лгали.

Отсюда, и гениальное решение Инквизитора - убивайте всех, на том свете Господь отберет своих.

Цитата:
НИ слова не понял. Но убил бы за такое дело - это точно. Че там и кто стремился-то?
Да что же непонятного? Народы спокойно себе сформировались вокруг Католицизма, появились государства - социальные системы. Которые тоже были основаны на католичестве.

Тут, явилось альбигойство. И начало формировать свою систему, отличную и прямо враждебную национально-социальному устройству.

Цитата:
А, ну так бы стразу и сказали. За вот этот вот "тыбр-быр-дыр ереси" я бы убил тоже - это ж дело святое. А поконкретнее можно? А то это звучит так: что там они сделали никто не знает, но сделали они очень плохо, просто непростительно.
Они считали, что Бог и дьявол равновеликие силы. То есть, разрушали строгий монизм Христианской веры, допуская равнозначность Добра и Зла.