Цитата:
Сообщение от Бразил
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение.
|
Зачем мне давать определение тому, чего нет?
|
Ай да молодец! Ай красава! Значит мои уроки не прошли для Вас даром и мёртвые извилины зашевелились?
Я ведь с этого и начал с Вами беседу. Вы зря это сказали, потому что это означает полный крах Вашего мировоззрения. Главный вопрос, который и Вы и любой другой атеист должен задать себе - это вопрос:
зачем отрицать то, чего нет? Ведь это противоречит логике, не так ли?
Ещё раз для закрепления. Как Вы,
Бразил, нам наглядно продемонстрировали, в цитируемом мною сообщении, что атеист уверен, что поскольку Бога (христианского Бога) нет, то Ему невозможно дать определение. Действительно, нельзя дать определение для того, чего не существует. При этом, атеист умудряется это "существо, которое не существует" (дурацкая фраза, но она полностью вытекает из атеизма), умудряется ещё и отрицать.
Вопрос для домашнего задания:
как можно отрицать то, чего не существует?
Самое смешное, когда атеисту вдруг предъявишь такую фразу:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
атеизм это вера в то, что Бога нет.
|
...он тут же, начинает убеждать тебя, что это утверждение не логично, поскольку нельзя верить в чьё-либо отсутствие. Верить можно только в чьё-то присутствие (зайдите в Википедию и прочитайте критику атеизма, там все эти доводы горе-атеистов разложены по полочкам). И при этом, такая поразительная нелогичность в самом корне своего мировоззрения!
Как будем изворачиваться, господа атеисты?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Во-первых, они не видели Бога.
|
"И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он,
я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя" (Быт. 32:30)
Цитата:
Сообщение от Бразил
Во-вторых, Библия - выдумка.
|
Это нужно ещё доказать. А вот атеизм - действительно выдумка. Причём выдумка, которая разбивается вдребезги о саму себя...