Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы издеваетесь? Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос. Я Вам уже объяснил разницу между идеологией и мировоззрением. Любому человеку присуще то или иное мировоззрение, но необязательно, что человек является адептом какой-либо идеологии.
|
Нет. Не издеваюсь. Но, повторяю, лично я нигде не сказал, что все атеисты повинны в репрессиях. Говорю это и сейчас. Я не обвиняю вас в этих репрессиях.
Ни вы, ни
Кирилл Юдин, не повинны в репрессиях 20-х годов XX-го столетия. Более того, в этих репрессиях повинны принадлежавшие к ВКП(б). они совершали эти репрессии не потому что были просто атеистами, а, потому что были атеистами-большевиками. А большевизм был враждебен ПЦ в частности и религиозному мировоззрению вообще, то есть был атеистичен по своей природе.
По моему, все, с моей стороны, вполне нормально и адекватно. Что вас так напрягает?
Цитата:
Сообщение от Кодо
А меня не устраивает Ваша отсебятина.
|
А почему вы думаете, что меня устраивает ваша?!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Меня устраивает определение объективное
|
Вот определение Международного Гуманистического и этического союза :
"Гуманизм —
демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что
человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством
этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей.
Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира."
"Гуманисты" весьма откровенны. И, поэтому, я подчеркнул то, что принуждает меня бороться с гуманизмом.
А, вот, определение Американской Ассоциации Гуманистов:
"Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая
без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству."
Американовы масоны тоже откровенны.
Марксисты более человечны:
"гуманизм — мировоззрение, признающее высшей ценностью человека, его достоинство, благо, свободное гармоничное развитие."
Ну и еще одно... Типо "объективное":
"
Гумани́зм (от
лат. humanitas — человечность,
лат. humanus - человечный,
лат. homo - человек) —
мировоззрение, в центре которого находится
идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения"
А человек - ничто без Бога!