Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вспомните, что сначала Вы начинаете отрицать "того" чего нет, а затем уже я, на совершенно законных основаниях, требую от Вас привести определение этого "того"...
|
Сначала некие мутные граждане начинают заставлять уверовать в то, чего нет, и поклоняться ему. А уж затем я начинаю отрицать то, чего нет. На совершенно законных основаниях.
Определение Бога ищите, например, в Библии. Бог - этот тот, кто создал Адама и Еву. Вот этого Бога я отрицаю, потому что его нет. Бог не создавал Вселенную и жизнь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Делаю я это не потому что хочу действительно узнать что же Вы там подразумеваете под этим "того", а потому что хочу продемонстрировать Вам Вашу же нелогичность.
|
Кому продемонстрировать? Почитайте комментарии. Все признали логичность моего заявления. Только Вы продолжаете считать его нелогичным. Так Вы изначально так считали. И Вы баран упёртый, поэтому мнение не измените. Так к чему же тогда Ваши тщетные потуги?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если отрицаете кого-то, то уж будьте добры покажите нам того, кого отрицаете
|
Не уж. Это Вы, христиане, покажите нам того, кому поклоняетесь. По ТВ и в прайм-тайм, чтобы все увидели.
Я же отрицаю Бога, который якобы создал мир так, как это описано в Библии.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А атеисты глупцы. Потому что, в отличие от первых вообще не знают, что отрицают.
|
По-моему, только Вы один не знаете, что мы отрицаем. И выглядт это, действительно, глупо. А тот апломб, с которым Вы тут выступаете в совокупности с глупостью даёт мерзковатый эффект.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы думаете, что у Бога Библии с бабайкой есть что-то общее? Только в голове невежд.
|
Да причём здесь общее? У Вас мозг недоразвитый. Чернов Вас уделал как младенца, а Вы даже не заметили. О.еть! Всё ищете общее в определении бабайки и бога. Во дятел.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Где ткнули? Это которое "под видом духа"?
|
Не под видом, в виде. Проведите лингвистическую экспертизу. "Бог в виде духа" и "дух божий" - это одно и то же, с точки зрения атеиста, а я атеист.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну дык это была очевидная ложь и я Вас на ней публично поймал.
|
У Вас память отшибло молитвою?
Я сказал в какого Бога не верю. В того который "Дух Божий носился над водой" (не по-русски получилось, но для этого кретина только так и можно достучаться). Вы пропустили мимо очей своих, ослеплённых верой в нелепицы, суть разговора. Докопались до буквы, якобы неправильной, и радуетесь мнимой "победе".
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы плохо знакомы с теорией драматургии? Хорошо, придётся давать Вам понемногу уроки. Записывайте: характер персонажа - это его поступки.
|
Прекрасно. Обнажили метод. Услышал звон, притянул за уши и стой как баран на своём.
Характер - это не поступки. Характер - это свойства, которые определяют особенности отношения и поступков личности.
В Библии описаны поступки Бога. Эти поступки и есть "описание персонажа". Мы читаем о его поступках, и лишь догадываемся о том, что определяет его поступки.
Представим себе задание. Опишите Шерлока Холмса. "Живёт на Бейкер-стрит с доктором Ватсоном. Расследует преступления. Играет на скрипке. Увлекается боксом и наркотиками." Всё это поступки Шерлока Холма.
Теперь Вам задание. Опишите характер Шерлока Холмса.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Единственное, что мы можем понять из того "дела Бога", о котором Вы говорите - это то, что по характеру Он Творец.
|
Да. Мы можем понять, что он творец. Вот видите, мне удалось Вас сдвинуть с мёртвой точки. Правда, это не единственное, что мы можем понять. Но Вы Библию ещё почитайте, может, поймёте чуть больше. Хотя, вряд ли.
Так вот я отрицаю этого творца. Вселенная не была сотворена, она или возникла, или существовала всегда.