Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 23:58   #3775
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Кто и где Вас заставлял верить?
Попы в моей квартире.
Цитата:
Нет, отрицаете Вы совершено по другой причине.
Мне лучше знать.
Цитата:
И эта причина - нежелание искать Истину.
Я полагаю, что верующие по той же причине верят в Бога. Просто не хотят искать истину.
Цитата:
Вы ведь не первый атеист на нашей планете и потому вся Ваша гнилая психология на поверхности.
Сами Вы гнилой, получеловек-полуупырь.
Цитата:
Почему так ненавистна Истина атеистам? Потому что она их обличает.
Истина ненавистна верующим, потому что мешает им невозбранно рубить бабло. Чем больше людей узнали истину, тем меньше верующих. Меньше верующих - меньше выхлоп попам.
Цитата:
Бога нет - всё позволено!
Это вопрос, а не ответ. Я, например, порядочный человек, с высокими моральными устоями, с чётким пониманием добра и зла. Я не могу сказать, что мне всё позволено. У меня есть семья. Мне перед детьми было бы стыдно, перед памятью о родителях, перед коллегами и друзьями. Я живу ради них, а не ради какого-то вымышленного персонажа, противоречиво описанного Библии.
Цитата:
По двадцатому кругу: что за Существо Вы понимаете под тем, кто создал Адама и Еву?
Я не говорил о существе. Я говорил, что Бог в Библии описан через поступки. Например, такой поступок - сотворение человека. Так вот я считаю, что не было сотворения.
Цитата:
Всё-таки Вы религиозный человек, Бразил. Потому что это утверждение не просто мировоззренческое, но именно что религиозное.
Вы запутались. Религия - это тоже мировоззрение. В любом человеке заложены бытовое, философское и религиозное мировоззрение. Просто у кого-то больше развито бытовое, у кого-то философское, у кого-то религиозное.
Я абсолютно нерелигиозный человек. Но раз уж спор идёт о религии, я вынужден высказываться о религии.
Цитата:
Любое утверждение, которое содержит в себе слово "Бог" (читайте "невесть что"), и при условии, что этому понятию нельзя дать определения - несёт религиозный характер.
Это не так.
Вам, христианам, может быть, и хочется так думать, но это не так. О Боге можно говорить в любом ключе. В философском, например.
Цитата:
Вот ещё одна ловушка, в которую Вы Бразил попали как "кур во щи" и из которой Вам теперь никогда уже не выбраться.
Сиринъ, в ловушке религии сидите Вы. Я же человек свободный от религиозных заблуждений, поэтому не ощущаю себя загнанным в ловушку. Я свои доводы изложил чётко и ясно. Моя позиция в том, что не было никакого Творца. Вам интересно выколачивать из меня определение Бога? Если Вы идиот, продолжайте этим заниматься.
Цитата:
Кто все-то?
Все, кто высказал мнение.
А если Вам не нравятся посетители этого форума, так какого х.я Вы тут выё.ываетесь? Идите в храм, там лясы точите. Что за неуважение к собеседникам? По еб.лу давно не получали?
Цитата:
Уделывает тот, кто приводит аргументы. А у Чернова их и не было в помине...
Были, и он их привёл. Он Вас чисто логически уделал. И те, кто в логике разбираются, это поняли.
Цитата:
Потому что вместо аргументации он банально развлекается, по причине отсутствия нервных импульсов в коре головного мозга...
Я ещё раз повторю. Вас не устраивает здешняя публика. Идите на х.й отсюда. В чём проблема-то?
Цитата:
Шерлок Холмс человек.
Нет. Он персонаж книги. Такой же как Бог.
Задание Вы не выполнили. И никак не смогли опровергнуть мои доводы.
Цитата:
Это утверждение не выдерживает критики.
Выдерживает и ещё как.
Цитата:
отому что во-первых, нет возможности его доказать, а во-вторых оно не отвечает принципам детерминизма.
Для научного утверждения важна не возможность доказать, а возможность опровергнуть (принцип фальсифицируемости). По поводу детерминизма, помолчали бы. Он так или иначе нарушается. Только верующие считают, что нарушается на Творце, а атеисты считают, что на Вселенной.
Цитата:
Т.е. - это и есть Ваша вера. Всего лишь.
Это не вера, это научная гипотеза, к тому же целых две. Мне не нужно верить. Мне нужно искать истину.
А это Ваше "всего лишь" выдаёт в Вас полную гниду. Типа, моя вера - это "всего лишь", а Ваша - это "ого-го как ох.ительно". И эта гнида ещё тут что-то пи.дела про "Бог - это любовь". Ваш Бог - это Хамство.
Бразил вне форума