Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Атеистического опыта не существует.
|
Вы солипсист? Может, и меня не существует, раз опыта моего не существует?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он, просто, объективно не может существовать. Если атеизм, конечно, не верование.
|
Вы полагаете, что опыт без верования невозможен? Вы ошибаетесь. Опыт без верования в 100 раз круче опыта верования.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Опыт нуждается в переживании. Как можно пережить то, что вы убеждаетесь в том, что "не существует то чего не существует"? Абсурд какой-то.
|
Если Вам лично это недоступно, это ещё не значит, что это абсурд. Работайте над собой, и сможете избавиться от веры в небылицы и прикоснуться к истинному опыту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы говорите: Бога нет и доказывать это нет необходимости, потому что ненужно доказывать небытие Того Кого не существует.
|
Нет, Сергей. Я говорю: "Бога нет, и Вы
дятел-Сиринъ обвяжитесь со своим требованием дать определение тому, чего нет". И ещё я говорю, что доказать существование Бога с научной точки зрения можно только доказав тезис "Бог существует". Но этот тезис не отвечает принципу фальсифицируемости и не является научным утверждением. Поэтому доказать существование Бога научным путём невозможно. Религиозное мировоззрение я отвергаю, как ложное и вредное. Религиозное мировоззрение не мой удел. Вы можете утверждать, что я лишён этих чувств (или как Кураев проводит аналогию "музыкального слуха"), но сути дела это не меняет. Мне не свойственно религиозное мировоззрение, я принципиально иначе познаю мир. Без веры в Бабайку.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, этот аргумент, в купе с вашим утверждением об атеистическом опыте еще раз доказывает тезис о том, что атеизм - не более чем вера в то, что Бога нет, пытающаяся найти свое обоснование в науке.
|
Сергей, Вы не хотите услышать мнение атеиста. Вы лишь хотите навязать своё мнение на атеизм. Так разговора не получится. Отталкивайтесь от моих слов, а не от представлений Кураева об атеизме.