Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 18:04   #3910
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я лишь хочу указать, что логическая цепочка: "Бог создал Вселенную, потом Землю, потом... а что было до?" имеет право на существование лишь в том случае, если мы в точности знаем, как соотносятся друг с другом время и пространство.
Не уловлю логики, но постараюсь ответить, на то, что понял:
Вопрос "что было ДО" одинаков в любом логическом построении, включающем Бога или нет. Только в первом случае мы считаем, что всё создало некое божество, которое существовало всегда вне времени и пространства, а во втором, что вселенная возникла из ничего или существовала всегда, как и предполагаемый Бог-Творец. Разницчы нет. Спорить тут не о чем.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Если Бог создал пространство, он мог создать и время.
Пространство и время - это всеобщие формы существования материи. Они НЕ существуют ВНЕ материи и независимо от неё. Поэтому само утверждение Ваше не совсем корректно и мне непонятно по сути. Что именно Вы хотите сказать? И причём тут Бог?
Кирилл Юдин вне форума