Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 22:35   #3920
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В своих исследованиях, каких бы сфер знания они ни касались, Ломоносов придерживался чисто научного подхода и абсолютно исключал какие-либо иные, предполагающие нечто трансцендентное.
А иначе и невозможно. Религия никак не противоречит науке. Ни одним своим утверждением. Ломоносов в отличие от Вас это прекрасно понимал. Поэтому и был верующим в Бога учёным.
Цитата:
Перед лицом успехов науки позиция РПЦ могла быть выражена следующей формулой: если научные открытия опровергают религиозные догматы, то тем хуже для науки.
Могла быть? Кирилл, скажите честно, откуда Вы цитируете этот бред? Из школьных рефератов? Ни одного открытия, которое хоть как-то может опровергнуть православные церковные догматы, наука сделать не может. Т.е. вообще не может!!! Никогда! Понимаете? Это вообще не в ёё компетенции. Считать обратное - это всё равно что утверждать, что весы, на которые встал человек способны показать наличие или отсутствие у человека совести, причем показать это в граммах. Ну не бред ли? Поэтому эта Ваша цитата - наглая демагогия!
Цитата:
Так что ему просто немного не повезло - родился слишком рано, в эпоху огромной власти РПЦ и её мракобесных попов.
Ему повезло, что он не родился в наше время. Думаю, что он умер бы гораздо раньше от сердечного приступа, видя какие дураки населяют нашу страну...
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Вселенную под микроскоп???????????????
Так и знал, что Вам не известно понятие "троп".
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Видите, как у этих злыдней-учёных всё с этим вопросом просто?
Это Вы штоль учёный? Ха-ха-ха, не смешите... Я думаю, что Поппер перевернулся в гробу...

"Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента."

Где-то сказано в христианских текстах, что существование Бога - это научная теория?
Цитата:
Видите, как у этих злыдней-учёных всё с этим вопросом просто?
Э-э... Учёных сюда не приплетайте... Всё просто только у дураков, которые делают заявления ни в чём не разобравшись...
Цитата:
Я предложил Вам тоже самое.
Где?
Цитата:
Ваш ход - Вы утверждаете, что такая иконка мироточит и Вы её видели.
Я утверждал, что иконы не просто мироточат, но мироточат у конкретной тётки в комнате. Кстати, мироточение прекращалось сразу же, как только иконы выносили из дома. Адрес могу дать, если она ещё жива...
Цитата:
Вот приеду я куда Вы укажете, а там ничего нет.
Вот когда приедете, тогда и будете разводить демагогию... А для начала в путь!
Цитата:
Прошу это высказывание занести в протокол, и предъявлять каждому следующему идиоту, заявляющему, что атеисты "верят в отсутствие бога".
А Вы думаете, что я не удивляюсь их этой глупости? 150 страниц этой ветки подтверждают эти мои эмоции.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 21.09.2010 в 22:37.
Сиринъ вне форума