Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы солипсист?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Может, и меня не существует, раз опыта моего не существует?
|
И вы существуете. И, ваш опыт. Но
атеистического опыта не бывает. Не опыта атеиста, а атеистического.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы полагаете, что опыт без верования невозможен?
|
Не надо. Я такого не говорил.Речь идет не об опыте вообще, а об атеистическом опыте. Атеистический опыт невозможен в феноменологическом смысле. Атеистический опыт возможен только при наличии веры.
А, как он может быть возможен, если атеисты не веруют?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Опыт без верования в 100 раз круче опыта верования.
|
Опыт без верования, вполне вероятно, круче. Не об опыте без верования идет речь. А, об атеистическом опыте, противопоставленном опыту мистическому.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Если Вам лично это недоступно, это ещё не значит, что это абсурд. Работайте над собой, и сможете избавиться от веры в небылицы и прикоснуться к истинному опыту.
|
То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.
Простите, конечно, но, пока я не могу ничего противопоставить. Нет и нечего доказывать, потому что нет и все - ну, согласитесь, может быть, это и научно, спорить не стану(наукой занимались, все же вы, а не я и я верю вам, как профессионалу), но, как-то, не очень убедительно.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Сергей, Вы не хотите услышать мнение атеиста. Вы лишь хотите навязать своё мнение на атеизм. Так разговора не получится. Отталкивайтесь от моих слов, а не от представлений Кураева об атеизме.
|
Да. Мне бы хотелось услышать мнение атеиста. Я не навязываю своего мнения вам и кому бы то ни было. Я, всего лишь, высказываю свое мнение. Как, впрочем и вы.