Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 23:39   #3948
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Потому что я не могу дать определение понятию "Бог".
А верите-то в кого? В сотый раз спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я о том, что если какие-то члены церкви нападали на Ломоносова, то это чести им не делает в любом случае.
Не просто члены какие-то там, а конкретно Святейший Синод:
Цитата:
Деятельность великого русского ученого M. В. Ломоносова, горячо отстаивавшего достижения европейской науки и передовые идеи Коперника, вызывала ненависть синода и духовенства.
Цитата:
... Донос синода был направлен не только против Академии наук, но и против M. В. Ломоносова лично. Синод знал, что Ломоносов отвергал религиозные взгляды о познании природы, что он был против буквального понимания церковных текстов о мироздании. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В эпиграмме «К Пахомию» Ломоносов стыдил противников науки:
Ты словом божим незнанье закрываешь...
Ты думаешь, Пахом, что ты уж Златоуст!
Но мы уверены о том, что мозг твой пуст.
Как актуально.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.
Откуда Вы знаете, что ОН есть и какой мистический опыт у Вас лично был?
Кирилл Юдин вне форума