Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Августин как бы говорит, прежде чем быть стопроцентно уверенными - докажите!
|
То что Августин не глупый человек - это очевидно. Беда в другом. Даже он, доверившись Писанию, попал в капкан предрассудков и заблуждений.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Он как раз допускает:
|
Не допускает. Научитесь читать и понимать написанное. Я вот тоже не раз тут говорил, типа
"Ну, допустим, то, что Вы говорите - правда, тогда..." то есть
это просто доказательство от противного. Если я скажу
"допустим, Иссус Навин остановил Солнце" -
это вовсе не значит, что я настолько туп, что действительно доупскаю это. Это лишь
полемический приём, а не реальное допущение.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы всерьёз верите, что две Америки всегда были с противоположной стороны Земли?
|
Я всерьёз верю, что два, три, пять тысячелетий назад они были там, где и сегодня. И там жили люди. О чём даже не подозревал Августин. Но ему простительно, в отличие от Вас.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Материки когда-то были единым целым... В какой момент произошло это разделение материков? И куда делась Атлантида? Вот вопрос! Так что Августин молодец! Всё у него логично и правильно!
|
Причём тут разделение материков? Причём тут Атлантида? Во как Вам мозг-то разорвало простейшее доказательство Вашей глупости.

Всё, понёсся поток всего хлама, который беспорядочно валялся в Вашей башке. Вы даже понять не можете, какую херню несёте, считая, что аргументируете свою точку зрения.
Августин доказывает невероятность существования людей на другой стороне Земли через описание Потопа в Библии. А Потоп,
даже если допустить, что он был, то был он не миллионы лет до нашей эры. В это время все известные сегодня материки уже были сформированы и выглядели так, как и сегодня за несущетсвенными изменениями, и
люди а них тоже были.
Целые цевилизации!!! Которые, кстати, и не подозревали о каком-то спасшемся Ное. Странно, не правда ли?
Цитата:
Так что Августин молодец! Всё у него логично и правильно!
|
У него-то всё логично. Только источник, на который он опирается - не выдерживает никакой критики. А источник этот - ваша Библия!