Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 17:02   #4119
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
У Вас просто не хватает ума, чтобы осознать аналогию до конца.
А у Вас ума хватило, чтобы осознать аналогию с воздухом?
И вообще, Вы, бл.дь, кто такой, чтобы мне на мой ум указывать?
Цитата:
Аналогия с зелёным цветом предполагает, что если только я видел зелёный цвет, а все остальные не видели, то это вовсе не значит, что зелёного цвета не существует!
Идиотская аналогия. К тому же не к месту.
Речь шла о понятиях, а не о вере. Вы не можете понять, что увидели зелёный цвет, пока не поймёте, что такое цвет и что такое зелёный. Тут вообще не стоит вопрос существования зелёного цвета. Поэтому не трудитесь доказывать, что он существует.
Цитата:
У Вас опыта переживания Бога не было, более того, Вы вообще отказываетесь этот опыт переживать. Поэтому, что говори, что не говори определения, они Вам всё равно ничего не скажут...
Это отговорка. Вы начинаете юлить. Сначала Вы сказали, что вообще невозможно дать никакого определения Богу. Теперь Вы намекаете, что могли бы дать, да только мне не скажете, потому что я Вас не пойму.
Определитесь уже, можно дать определение Богу или нет. И почему.
При том, что "Бог - Творец", "Бог - это любовь", "Бог всемогущ" - это определения Бога.
Цитата:
Да, именно это и утверждают солипсисты. Вот Вы солипсист!
Вы идиот. Потому что употребляете понятия, не вдаваясь в их суть. Солипсист - это не тот, кто отрицают, что опыт у всех одинаковый.
Вам любой разумный человек скажет, что опыт у всех людей разный.
И только идиот может закрыть глаза на действительность и сказать: опыт у всех одинаков. Что буддист, что язычник, что православный. У всех опыт один. И никаких доказательств. Мол, поверил в Бога, поверь и в эту нелепицу.
Цитата:
"Опыт отсутствия Бога" - это всё равно что сказать: "Я курю отсутствие сигареты". Клиника? Однозначно!
Опять неудачная аналогия. Демагог. При том х.ёвый.
Бразил вне форума