Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а Вы-то во что, а больше хотелсоь бы знать в КОГО веруете? В то, чего нет?
|
Кирилл Юдин,для чего устраивать игру словами. Символ Веры отвечает на ваш вопрос. Прочтите его еще раз. Там все сказано.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так опишите свой опыт тогда.
|
Он не важен. Потому что ЭТО МОЙ ОПЫТ. Не всеобъемлющий, а, только мой. Вам нужны примеры? Пересмотрите еще раз Евангелия и весь Новый Завет. Там множество примеров, как люди обретали веру.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Судя по Вашему посту - Вы вообще не понимаете печатного текста без специального тарктования. Я нашел заблуждения, которые он вполне логично вывел, доверившись вашей Библии и сел в лужу.
|
Частное заблуждение в вопросах географии? Подумаешь, ерунда какая. Богословски Августин прав. И, это главное.
Вон, ваши союзники-атеисты (
Натан) проявляют полную безграмотность. Но, это никак не влияет на их
веру в то, что Бога нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Более точно описать Ваше стостояние трудно, тем более во время сеанса "богообщения".
|
Не совсем верно. То, что вы описывали, скорее, невротическое состояние, нежели психоз. Я же не учу вас юриспруденции. Не хочу уводить спор в сторону. Поэтому и не затеваю разбирательства о том, что такое психозы. Но, прошу вас, просто поверить мне, как бывшему профессионалу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что и требовалось доказать Его - нет! Вы верите в НИЧТО и отличить то во что верите, от чего-то иного у вас просто нет возможности. Вы загнали себя в тупик.
|
Неверно. Это ВЫ ДУМАЕТЕ, что я загнал себя в тупик. А. сами. просто, играете словами. Нет ОПРЕДЕЛЕНИЯ БОГА В ПОНЯТИЯХ ТВАРНОГО МИРА.
А отличать нам помогает опыт Святых, как эталон. И, вполне возможно разобраться что есть Истинные проявления, а что есть прелесть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С чего Вы взяли, что Ваш опыт общения с чем-то, это именно опыт общения с Богом, а не с сатаной или не обычные галлюцинации? Как Вы можете отличимть одно от другого не имея никаких признаков и определений свего бога?
|
Хотябы потому, ч то галлюцинаторный синдром характеризуется симптоматикой, отсутствующей при получении мистического опыта. Кроме того, у нас есть эталон, помогающий нам понять где прелесть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы уверены, "доктор"?
|
"Юрист", я абсолютно уверен. Потому что мои знания в этой области не исчерпываются статьями из Википедии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какаин нюхали? Героин кололи? Рекомендую - непередаваемый ахеренный опыт, говорят.
|
Речь идет, напоминаю, о мистике, а не о наркомании.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ясен перец не истина. Но я спрашивал а вы проигнорировали: Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение А раз Августин ошибался в вопросе, на который, якобы в самой Библии был ответ, то с какой стати, я должен доверять ему и по другим вопросам? На каком основании я должен доверять другим богословам?
|
А Библия - учебник географии? Августин ошибся в вопросе, неимеющем к богословию никакого отношения. Он человек, человеку свойственно ошибаться. Сделал он это не из сознательного желания вас запутать. Главное в его трудах, все же, не география, а Богословие. Как человек с высшим образованием. вы должны уметь выделять в тексте главное и второстепенное.
А, главное, у Августина, все же, не География.
Александр Митта, бесспорный профессионал в кино, заблуждается в ряде исторических вопросов. Но, нелогично из-за этого ставить под сомнение его компетентность в вопросах киноискусства. Согласитесь.
Следовательно, ваше заявление нелогично и некорректно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Личное заблуждение", которому, однако, Вы призывали верить беспрекословно. Вот поэтому я и не приемлю никакие трактовки, никаких богословов - они не могут быть гарантией истины, скорее наоборот - очередные личные заблуждения.
|
Ага. Заблуждения в вопросах, не имеющих прямого отношения к ПОНИМАНИЮ Писания. Вы ведь умеете отделять главное от второстепенного. Или не хотите этого делать только потому, что перед вами труд Богослова и цепляетесь к несущественным частностям?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это всё для тех, кто неспособен к критическому анализу, а проще говоря - самостоятельно думать. Тех слабаков, которым нужны покровители и неприрекаемые авторитеты. Из таких тупых фанатиков и создают армии смертников, готовых на всё, и не отдающих себе отчёт в своих действиях. Боящихся даже думать "не так"! Спасибо - это не для меня. Я человек свободный.
|
То есть, критический анализ - это выдавание частностей за главное. И построение нигилистической теории на основании второстепенного.