Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Символ Веры отвечает на ваш вопрос. Прочтите его еще раз. Там все сказано.
|
Нет не отвечает. Потому что там нет понятия и определения того в
Кого Вы верите. Когда Вам сказали, что не верят в Ваш символ Веры, Сиринъ ответил, что это и не Бог. Следовательно, принимать Символ Веры не значит верить в Бога - я это Сирину пояснял, он и это не принял.
То есть вас невозможно понять, в КОГО же вы все верите?
Или Вы признаёте, что Символ Веры описывает вашего Бога, даёт достаточные знания о Нём или не морочьте голову всякими символами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он не важен. Потому что ЭТО МОЙ ОПЫТ.
|
Ясно, слили вопрос. Тогда больше даже не заикайтесь о необходимости какого-то там опыта. Нечего воду плить. Конкретика, только конкретика "кабы дурь каждого вижна была" (С) Петр Первый.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Частное заблуждение в вопросах географии? Подумаешь, ерунда какая. Богословски Августин прав. И, это главное.
|
Ясно, написанное Вы понимать не можете. Слили и этот момент. Проехали.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, что вы описывали, скорее, невротическое состояние, нежели психоз.
|
Я ничего не описываю - я взял определение с медицинского сайта. Оно очень точно описывает ваше состояние.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, прошу вас, просто поверить мне, как бывшему профессионалу.
|
А можно не верить, как заинтересованному лицу? Я же не лечение прописываю, я читаю признаки и нахожу их у Вас. Я понимаю печатный текст без лукавых трактователей, слава богу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А отличать нам помогает опыт Святых, как эталон.
|
Опыт святых, это либо ложь, либо шизофрения. Но не спорю - это ваш эталон. Вы же даже объяснить не можете, по каким признакам понимаете, что ваш опыт богообщения опыт именно общения с Богом, а не с демонами. А опыт богословов я уже видел. Повторяться не буду.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, у нас есть эталон, помогающий нам понять где прелесть.
|
Расскажите об эталоне, Что это, где хранится и т.д.То есть опишите признаки эталона, чтобы можно было понять, что это именно эталон и эталон чего. А то п.здануть я тоже много чего могу. Конкретика, только конкретика!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Речь идет, напоминаю, о мистике, а не о наркомании.
|
Сиринъ утверждал, что это не мистический опыт. Вас, сцуко, хер поймёшь, господа.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Августин ошибся в вопросе, неимеющем к богословию никакого отношения.
|
Да что Вы? Это Вам так хочется. Вопрос о Всемирном Потопе - не географический джолжен Вам напомнить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное в его трудах, все же, не география, а Богословие.
|
то есть как только какое-то утверждение ваших богословов можно опровергнуть, так сразу это становится небольшой ошибочкой не имеющей отношения к богословию. А с какой стати, я должен верить в то, что в остальном они не заблуждаются? Вот если бы они не путались даже в мелочах, а не в принципиальных вопросах мироздания, то их слову было бы доверие, а тк - ну сказочники-фантасты. Что с них взять. Имеют право ошибаться, да и просто врать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Александр Митта, бесспорный профессионал в кино, заблуждается в ряде исторических вопросов. Но, нелогично из-за этого ставить под сомнение его компетентность в вопросах киноискусства. Согласитесь.
|
Не соглашусь. Митта не делает глобальных исторических выводов на основе знаний о кинопроизводстве.
Потоп и его последствия - важный Библейский эпизод. Или скажете ещё, что это не важный библейский эпизод? И именно на его основе он делает однозначные выводы о строении Земли и её населении.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Заблуждения в вопросах, не имеющих прямого отношения к ПОНИМАНИЮ Писания.
|
Как я показал - имеют прямое отношение к Писанию и на его основе делается вывод.
Следовательно:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
... ваше заявление нелогично и некорректно.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, критический анализ - это выдавание частностей за главное. И построение нигилистической теории на основании второстепенного.
|
Не тупИте.