Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 23:16   #4170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Сэр Сергей, а вы им посоветуйте почитать Миаила Афанасьевича.
А Михал Афанасьевич великй богослов, должен заметить, прямо апостол. Ага, особенно перечитать "Роковые яйца" - очень поучительная богословская книга. Если мы уже до таких аргументов добрались, то можно использовать и Стивена Кинга - у него страшилок много!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Вы же не врач и не христианин.
Да, я бабаист, а Вы моего добрейшего Бабайку демоном назвали. Зевс - это реальный демон, меркурий, Афродита и т.д. по списку. Интересно, сколько христиан с Вами сейчас согласятся?
Цитата:
Ага! Дали! По второстепенным, не являющимися определяющими признакам.
Сергей, я не собираюсь с Вами прерикаться и что-то Вам доказывать. Я объяснил, почему я не могу доверять Вашим авторитетам - они заблуждаются. Иные фальсифицируют исторические документы и прочие артефакты, третьи просто лгут.
Мне нужны весомые аргументы, чтобы закрыть на это глаза - Вам похеру, что вам вешают лапшу на уши, Вы все равно готовы ноги им целовать - это Ваш выбор. Фанатика не переубедить. Да и не нужно. А вот узнать лучше, что за тараканы у них в голове - можно. Этим я и занимаюсь. Лишний бесполезный бред читать мне не интересно - я и так в шоке.

Цитата:
Следовательно, если то, что Бога нет переживается, значит, это комплекс неких ощущений. Следовательно, атеизм - вера.
Вы считаете это логическим построением? Хм. Тогда попробуйтепонять вот это: я взял в руку раскалённый прут. Я испытал жгучую боль и может получил ожег. Это мой опыт, совершенно не религиозныйи не мистический. То, что я теперь заню, что раскалённый прут может меня обжечь и это очень больно - не является прелметом веры. Это не вера! Но это опыт! Ну а дальше, будь я учёный изучающий это явление смог бы его описать, изучить и познать. Никакой мистики! Никакой веры! Так вот, я понимаю, что скажу сейчас невероятные по сложности понимания вещи, но подобного опыта позания мира у меня много и весь он не является ВЕРОЙ! Он эмпирический. Вера тут ни при чём.
Уж не надеюсь, что Вы поймёте, но я попытался. Поврорять много раз всё это я не буду, почему? См. выше.

Цитата:
А, затем, открыл дополнения к нему Отцам Первого и Второго Вселенских Соборов.
Как это произошло? Вот все говорят, что открыл им, а с чего взяли, что кто-то что-то вообще открывал - никто не сообщает. Как это выглядело мне интересно?

Цитата:
Как можно не отказать в истине тем, чьи убеждения невозможно признать истиной?
Элементарно - если они предоставят достаточные аргументы в защиту воей точки зрения. Не слова, а доказательства.
Кирилл Юдин вне форума