Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 15:54   #4270
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Вот на этом, кстати, умные православные демагоги разводят отличный фундамент, и вот там действительно хрен переспоришь.
Было бы желание и время.
К тому же я привёл пример абсурдности утверждения Сиринъа. Который делает вид, что не понимает, что утверждение что вселенную создал Бог - не только религиозное, так как вторгается в область научных знаний о возникновении Вселенной.
Вот что значит религиозные утверждения не входят в противоречие с наукой? Вот как я могу понимать, что Всемирный Потоп реально был, но исключительно в религиозном смысле? Так он был в реальности или нет? Если это сугубо религиозный взгляд, который не имеет никаких пересечений с наукой, то выходит, что в реальном мире Потопа не было, а был он лишь в Книге. Вот и выходит, что Библия - сборник сказок. И какая разница, как они называются мифы, сказки, басни, легенды - это всё литературный вымысел, невзирая на то, что какой-то вымысел стал основой какой-то религии.
Религия, как нам сейчас объяснил Сиринъ, ничего общего с наукой, которая изучает объективную реальность - не имеет. То есть у религии с реальностью нет ничего общего.
Кирилл Юдин вне форума