Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 22:46   #4310
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Просто в православном богословии слово "мистический" имеет скорее негативный оттенок,
Я же не к вам в церковь пришел, на вашей фене не ботаю - какие уж вы там понавыдумывали в своём социуме оттенки, мне неведомо. Я ощаюсь нормальным общедоступным человеческим языком, в котором "мистический" обозначает то, что обозначает. И нечего ножками топать на ровном месте.
Цитата:
Слово "религиозным" Вы предложили сами, поэтому я его и отверг...
Предложите свой вариант, наиболее полно отражающий суть, по -вашему. К чему столько слов лишних писать и так ничего не предлагать взамен?
Цитата:
Сказать "Бог - это религиозное существо" - это тавтология.
Это Вы сейчас какую-то ерунду сказали. Тавтология - это нечто иное. И я не говорил что Бог - это религиозное существо, я спросил, как надо назвать, чтобы Вас не обидеть. Предположил, что можно попробовать ещё и так, но сразу не согласился с этим вариантом.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2010 в 22:54.
Кирилл Юдин вне форума