Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 23:25   #4327
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Так что не переводите разговор в угодное только Вам русло.
Я привёл свою цитату, в которой нет ни слова о Библии. К чему Ваша демагогия? Вы можете без демагогии привести хотя бы один контраргумент?
Угодное мне русло это какое? В котором не обсуждаются мои претензии (вымышленные Вами) по поводу научности Библии?
Цитата:
А я утверждаю обратное.
Да, утверждаете Вы обратное. Но на подкорке у Вас прописана ненависть к научному мировоззрению. Проскакивает в заявлениях, типа, "наука курит в сторонке".
Цитата:
Видите ли какое дело, ведь основанием науки всё же являются аксиомы.
Довольно примитивный взгляд на науку.
Цитата:
И тут религия с наукой довольно сильно шагает в одну ногу, потому что утверждение "Бог есть" - это ни что иное как аксиома. А аксиомы не имеют доказательств. Как бы Вам не хотелось иного, но любые аксиомы принимаются на веру.
Вашу научную ересь даже комментировать не нужно. Лютый бред.
Цитата:
Так что в основании современной науки так же лежит вера
Вы какое-то удовольствие находите в том, чтобы притягивать веру за уши? У Вас от этого самооценка повышается или как?
Цитата:
И это есть Ваша вера. А говорите, что не сциентист...
Это не вера, это реальность. Наука годами по крупицам открывает всё новые и новые факты об окружающей реальности. Вера здесь ни при чём.
Вешать ярлыки, основываясь на лжи, демагогии, притягивании за уши и перевирании позиции оппонента не очень умно и вообще никак не действует в дискуссии на этом форуме. Здесь не дураки сидят. И только Вы уверены, что общаетесь с дураками, которых можно легко вокруг пальца обвести.
Цитата:
Именно поэтому Библия не противоречит науке.
Библия это просто книга. Науке противоречит религиозное мировоззрение. Потому что религиозный человек познаёт истину совсем не так, как учёный человек. В этом противоречие, которое я уже несколько раз приводил здесь. Вы в споре со мной всё ещё опровергаете точку зрения, которую я не высказывал. Но ни разу даже не попытались опровергнуть мою точку зрения.

Последний раз редактировалось Бразил; 23.09.2010 в 23:28.
Бразил вне форума