Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Да верят, верят... речь-то не об этом...
|
Да вообще-то об этом речь. Если Вы верите, что между двумя точками можно провести приямую ещё не означает, что в основе науки вера, а сам Вы - сциентист.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы же утверждаете, что если нет логических доказательств бытия Бога, то Его и не существует?
|
Где и когда я это утверждал?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А при этом сами считаете, что аксиомы в логических доказательствах не нуждаются...
|
Где и когда я это утверждал?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А причина вот в чём. Я всегда говорил, что всякое утверждение где используется слово "Бог" - это религиозное утверждение. Но Вы, утверждая, что "Бога нет" делаете вид, что сделали научное открытие...
|
Что значит, делаю вид? И причём здесь
научное открытие вообще?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Хотя на самом деле - это такое же религиозное утверждение как и утверждение "Бог есть".
|
Это такое же бессмысленное утверждение, как и "Бог есть". Об этом я уже писал.
Вы же настаиваете на том, что определения у Бога нет. Но если определения нет, то вообще нет разницы сказать "Бог есть" или сказать "Бога нет".
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Как оно может быть научным, если вы Ему даже определения дать не можете?
|
Я могу дать. Это Вы не можете.
У тому я ни разу не говорил ,что утверждение "Бога нет" научное. Я говорил, что утверждение "Бог есть" не удовлетворяет принципу фальсифицируемости, т.е не может быть научным.
И ещё я ссылался на мой личный опыт. Вы ведь ссылались на свой. Я считаю, что мой личный опыт ничуть не хуже Вашего. Во всяком случае для меня.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. в рамках науки Вы совершенно неосознанно создаёте аксиому "Бога нет" и эта аксиома не является научной аксиомой, но религиозной...
|
Вы договорились до полнейшей ерунды. Остановитесь. Вы с самого начала пошли спорить не со мной, а с какими-то абстракциями.
В рамках науки нет и быть не может утверждения "Бог есть" или "Бога нет". Эти утверждения вообще не имеют никакого смысла с точки зрения науки.
Если какая-то наука ссылается на религиозный опыт, религиозные учения, то это уже не наука, а псевдонаука.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. это утверждение ("Бога нет") само по себе уже противоречит науке. Понимаете?
|
Не понимаю, почему Вы мне доказываете то, о чём я уже сказал страниц 100 тому назад.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
P.S. Думаю, что придётся исписать ещё 200 страниц, чтобы Бразил всё это осознал...
|
Ху.во Вы думаете. Нет у Вас этого навыка.