Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это непреваильная и неприличная манера спора.
|
Сергей, я понял, по сути спора Вам сказать особо нечего, поэтому Вы решили поучить меня спорить.
Тут не в Вас проблема. Эту неточность с названием академии допускают почему-то все. А сам Кузнецов был пойман на подобном мошенничестве. Он утверждал, что работал в учебном заведении, а в это заведении не было никаких данных, подтверждающих это.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
мысль о том, что вопрос о Плащанице спорен. Есть доводы "за", есть и "против". И, обе позиции аргументированы научными выводами.
Это спор ученых. Я говорил об этом много страниц назад.
|
Пусть спорят. Вы откапываете данные мошенника Кузнецова и ставите их не просто против, а вместо данных признанных научным сообществом. Это разве спор? Свой спор Кузнецов давно проиграл. Даже удивительно, что Вы этого не знаете.
Но, конечно, будут возникать и новые споры. Надеюсь в этих спорах на стороне христиан будут учёные, а не мошенники.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я говорю о том, что наличие ссылки на сайт университета не доказывает, что выводы людей, там работающих - суть, абсолютная истина, только потому, что они работают там.
|
А я разве это сказал? В науке вообще нет абсолютных истин. Все истины могут быть в своё время опровергнуты. Я лишь указал Вам на очевиднейшую разницу между сторонами этого "спора" о плащанице.
С одной стороны, реально существующие авторитетные заведения, чьи исследования были реально проведены с образцами плащаницы, результаты опубликованы и признаны сообществом достоверными. 22 года эти данные пытаются опровергнуть и это нормально.
С другой стороны мошенник, креационист, у которого не было образцов плащаницы, который лишь опирался на опубликованные данные. Собственно, Кузнецов не мог провести эксперимент, у него не было образцов. Выводы Кузнецова не признаны научным сообществом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По поводу признания церковью - ваши слова неправда.
|
Дайте текст официального признания. Иначе Вы голословны.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы Плащаница не была признана церковью(католической, как вы написали) она не выставлялась бы на поклонение.
|
Сомнительный аргумент.
"Официально Ватикан считает ее важным напоминанием о страстях Христовых, однако не признает плащаницу подлинной. Сомнения Ватикана понятны и базируются на научных данных. Большинство исследований ученых с использованием самых современных технологий указывают на средневековое происхождение ткани."
http://www.internovosti.ru/text/?id=4872
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На счет датировки в науке существуют различные мнения и без Кузнецова.
|
Да, существуют.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эксперимент Кузнецова "опровергнут" на словах его научными противниками.
|
Кузнецов не мог провести эксперимент. Он на словах "опроверг" данные чужого
эксперимента "на непроверенном оборудовании без единого намека на обычные процедуры воспроизведения, стандартов и контроля" (это цитата его коллег из университета Аризоны).