Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 01:45   #4497
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Атеизм - это наука? Нет. Тогда причём здесь научные данные?
Я же написал причём? При том, что данные о мире атеизм берёт оттуда. Это теоремы и формулы (с точки зрения формальной системы).
Цитата:
Речь об основании, на котором базируется формальная система...
Нет. Речь идёт о полноте системы. Вы невнимательны. Я пока говорю только о полноте.
Цитата:
Атеизм базируется на утверждении "Бога нет". И это утверждение противоречиво! Мы это выяснили.
"Мы" это не выяснили. Вы это выдумали и сюда транслировали эту чушь.
Но я призываю Вас сосредоточиться.
Мы говорим о полноте формальной системы.
Цитата:
Нет не полная.
Тогда назовите мне формулу, которая недоказуема в рамках формальной системы. Напомню, что аксиомой этой формальной системы является "Бог существует". Это не просто формула, а именно аксиома.
Цитата:
Потому что религия - это не философия, в которой одни только размышлизмы. Религия - это в первую очередь практика.
К чему Вы это сказали? Атеизм тоже не философия, а практика. Это не доказательство, это размышлизмы.
Цитата:
И в ней содержится утверждение (Бог есть), которое нельзя доказать средствами логики.
А причём здесь средства логики? Бог есть это аксиома. Её не нужно доказывать. Напоминаю, мы сейчас говорим не о Гёделе. Мы говорим всего лишь об определении полноты системы.
В системе должна быть формула (!) (не аксиома и не теорема), которую нельзя никак вывести в рамках этой формальной системы.
Цитата:
Доказательством этому служит например всё та же книга Иова, в которой Бог поступает так как Ему захочется, а не так как предписывают Ему правила религии (быть добрым, всемогущим, справедливым и т.п.)...
Бог, поступающий как ему захочется и есть свидетельство полноты такой формальной системы. Любую формулу в религии моно объяснить. Ведь Бог всемогущ, на всё воля Божья, неисповедимы пути Господни, и "Бог поступает так как Ему захочется". Следовательно всё, что угодно можно объяснить.
Бразил вне форума