Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 02:27   #4510
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Вот это вот объяснение - и есть Ваше "убедительное доказательство", что в Библии в точности описан процесс эволюции биологического мира?
Неправда! Лжете! Я нигде не говорил, что это точное описание эволюции биологического мира.
Я сказал, что это убедительно доказывает, что теория Эволюции не противоречит Библии. Улавливаете разницу?

Цитата:
Это даже обсуждать не хочется. С таким же успехом я могу заявить, что родоначальником Теории Эволюции был пещерный человек, первым перешедший от собирательства к земледелию.
так чего же обсуждаете? И чего заявляете? сначала, как и обычно, извратили мои слова. А, потом, на собственное же извращение и нападаете.

Цитата:
В общем, я понял, что Вы за эволюционист такой... Для начала, сэр "эволюционист", почитайте хотя бы определение эволюционного процесса - что под ним понимает наука. Или у Вас опять свое собственное определение?
Не вам меня учить. У меня первое высшее - медицинское.

Цитата:
В Библии описан, как раз-таки, креационистский "вариант".
Да? Что вы говорите? А, тот факт, что слово, которое переводится, как "День", в Древнееврейском имеет примерно такие же смыслы, как наше слово "век"(и столетие, и жизнь, и эпоха - типо, век пара, короткий век, ХХ-й век), то есть это слово имеет общий смысл - "некий промежуток времени". Кроме того, в Библии сказано, что "…у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"(2-е Послание Петра 2:8).

Впрочем, я был бы некорректен, если бы не упомянул того, что креационисты, как раз, против подобного истолкования. И они критикуют и аргументированно весьма, нас - сторонников теистической эволюции.

Цитата:
ПС: моя племянница (3,5 лет) в совершенстве постигла этим летом Теорию Эволюции - сажая с бабушкой семена на грядках. Теперь о ТЭ она знает не меньше Вас, а может и больше.
Не считайте себя и свою племянницу самыи умными. Это не умно.

Цитата:
А Ваша Библия не противоречит науке только в одном-единственном случае - если не имеет к ней отношения. Лучше согласитесь с Сириным.
Советуйте атеистам. А креационистов - врагов науки, я бы на столбах развешал!

Цитата:
"Наблюдая закономерности в природе" = "Наука начинается с наблюдения". Вполне себе научный подход, для чего еще и Бог понадобился?
Кто-то же это все создал! И Бог открыл людям, что все это создал Он. Открыл людям правду.

Цитата:
Все, что Вы сказали - правда.
Спасибо! За одно это ваше признание, готов смиренно лобызать землю по которой вы ходили.

Цитата:
Но все это было задолго до Библии, библейского Бога и Иисуса Христа. Зачем Бог поведал о том, что люди уже и без него знали?
Бог дал Божественное Откровение - Высшее Духовное Знание, которое стоит всех наблюдений и открытий вместе взятых. Бог дал Веру, дал истину.