Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 18:01   #4563
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Непосредственно Ему и обращаемся к молитвенной помощи Святых Его, которые Предстоят перед Господом и молятся за нас.
Все они воскресли и вознеслись? Насколько мне известно, согласно христианской доктрине, все, кто умер - умерли, и в данный момент не существуют. Воскреснут они только во время Суда. Так кому Вы обращаетесь сейчас? Бесам? Спиритизмом ведь попахивает.

Цитата:
В Символе Веры сказано - " И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного иже от Отца рожденна прежде всех век"
Смотрите: Бог Един и нетворим, извечен - так?
Но получается, что какая-то Его часть, была создана уже после того, как Бог Отец (ну, кстати, тогда ещё не отец) уже был. Я вижу, что хоть Сын и был рождён прежде всех, но тем не менее, было время, когда Его-таки не было. Значит Господь, учитывая, что он ТРИЕДИН, триединым был не всегда.
Не хочу делать и иные подобные выводы, по поводу НЕивзечности, как минимум и самого Отца, хотя и такие выводы могут, быть, но ни не столь однозначны и очевидны из слов Библии.
Вывод: Господь, как ТРИЕДИНОЕ существо таким был не всегда. Другими словами, как минимум Он - НЕ триедин (раз было время, когда как минимум одной Его ипостаси не существовало). То есть Бог не один! Есть несколько Богов отличающихся лишь иерархией, как и языческие боги.

Цитата:
Иисус Христос - Истинный Бог наш.
Сотворённый (а не извечный) Отцом. Отец ВАШ(?) Бог, или Он не Истинный?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.09.2010 в 18:35.
Кирилл Юдин вне форума